»  »  » Экспорт Японии снизился в феврале 15-й месяц подряд в связи с сокращением поставок в США и Китай
18.03.202011

Экспорт Японии снизился в феврале 15-й месяц подряд в связи с сокращением поставок в США и Китай

Экспорт Японии снизился в феврале 15-й месяц подряд в связи с сокращением поставок в США и Китай, что свидетельствует об охлаждении деловой активности в третьей по величине экономике мира из-за вспышки коронавируса.

Импорт из Китая сократился самыми быстрыми темпами с 1986 года, после того как вирус, в результате которого погибли более 7000 человек во всем мире, привел к массовому прекращению производства в крупнейшей экономике региона.

Данные Министерства финансов (MOF), опубликованные в среду, показали, что японский экспорт упал в феврале на -1,0% по сравнению с годом ранее, в основном на фоне сокращения поставок автомобилей и металлообрабатывающего оборудования в Китай в США.

Это был 15-й месяц подряд сокращения, что стало самым продолжительным таким периодом с 23-месячного отрезка до июля 1987 года, когда еще не был достигнут пик пузыря на фондовом рынке и рынке недвижимости страны.

Падение также было меньше, чем прогнозы экономистов - на -4,3%, после снижения на -2,6% в январе.

Эти данные являются самым убедительным доказательством растущего экономического воздействия эпидемии коронавируса. Многие компании жаловались на закрытие заводов в Китае и сокращение торговли с крупнейшей экономикой Азии.

Экспорт Японии в Китай упал на -0,4% в годовом исчислении в феврале, что обусловлено сокращением поставок деталей для изготовления микросхем и интегральных микросхем.

Экспорт в США, который является основным направлением для японских автомобилей и электроники, упал на -2,6% в феврале, после снижения в седьмом месяце подряд из-за падения экспорта автомобилей объемом 3000 куб. см и оборудования для производства полупроводников.

Отражая слабый внутренний спрос, общий объем импорта Японии упал на -14,0%, в соответствии с медианной оценкой снижения на -14,4%, обусловленной резким падением импорта из Китая.

Представители министерства сообщили, что импорт из Китая упал на -47,1% по сравнению с предыдущим годом, что стало самым большим падением с августа 1986 года, поскольку страна оказалась в закрытом положении из-за распространения эпидемии коронавируса.

В результате сальдо торгового баланса Японии составило Y1,110 трлн ($10,34 млрд), самого большого с сентября 2007 года, по сравнению со средней оценкой профицита в Y917,2 млрд.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос


Загрузка...