»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности FedEx (FDX)
16.03.202015

Чего ожидать от квартальной отчетности FedEx (FDX)

Как отмечает Barron's, логистический гигант FedEx (FDX) переживает далеко не лучшие времена. Его акции обвалились на 40% за последний год, что намного хуже, чем результаты Dow Jones Industrial Average и S&P 500. Акции компании пострадали от торговой войны между США и Китаем, замедления глобальной промышленной активности и борьбы за доставки онлайн покупок с United Parcel Service (UPS) и Amazon.com (AMZN).

В довершение всего, сейчас наблюдается вспышка коронавируса Covid-19. Менеджмент FedEx еще не говорил о влиянии вируса. Причина заключается в специфике бухгалтерской отчетности компании: конец финансового года компании наступает в мае, а с начала декабря ее руководство не общалось с инвесторами публично.

Это изменится на этой неделе. Компания обнародует финансовые показатели за свой третий квартала после закрытия рынка во вторник (17 марта). Инвесторам стоит готовиться к плохим новостям. Обновления о спросе в США и Европе, вероятно, будут ужасными. Вот на что стоит обратить внимание в отчетности FedEx:

Уолл-стрит ожидает, что компания сообщит, что заработала $1.46 в расчете на одну акцию при выручке в $16.9 млрд.

Ожидается, что прибыль снизится примерно на 50% в годовом исчислении. Аналитики продолжают снижать свои оценки прибыли FedEx в последнее время. За последние несколько недель оценки прибыли компании в 2020 и 2021 финансовом году снизились на двузначные процентные пункты.

Аналитики, по большей части, руководятся прогнозами компании. Первоначально руководство компания заявляло, что в 2020 году она получит прибыль на уровне $13.50 на акцию. Затем прогноз снизился до $12 на акцию после публикации финансовых результатов за первый квартал и примерно до $11 на акцию после оглашения показателей за второй квартал.

Брайан Ньюман (Brian Newman), финансовый директор UPS (UPS), компании-конкурента FedEx, недавно заявил, что вирус окажет негативное влияние на результаты его компании, но еще слишком рано говорить о масштабах ущерба, поскольку до завершения квартала остался еще один месяц. UPS сообщает о результатах своего первого квартала в апреле.

Аналитик Baird Бен Хартфорд (Ben Hartford) отмечает, что объемы авиаперевозок и грузоперевозок в Китае нормализуются, согласно данным, которые он отслеживает в отрасли. Это хорошие новости. Число новых случаев заболевания коронавирусом, ежедневно диагностируемых в Китае, в течение нескольких недель оставалось ниже 100.

Однако проблема для FedEx заключается в том, что спрос в Европе и США в настоящее время падает. "Операционная среда 2020 года оказалась во многих отношениях беспрецедентной", - добавил Хартфорд. Он рекомендует покупать акции FDX и оценивает их целевую стоимость в $165 /акцию.

Аналитик J.P. Morgan Брайан Осенбек (Brian Ossenbeck) полагает, что прибыль компании не оправдает ожиданий аналитиков. "Наши оценки Express снижаются в будущем также в предположении, что растущая неопределенность в мировой экономике, скорее всего, окажет давление на объем до любого потенциального восстановления", - написал аналитик в своем пятничном отчете. Он рекомендует держать акции и оценивает их целевую стоимость в $115/акцию.

Дон Билсон (Don Bilson), аналитик Gordon Haskett, отметил, что инвестор-активист хедж-фонд ValueAct теперь имеет небольшую позицию в акциях FedEx. Так как акции компании находятся на уровне многолетних минимумов, это может вызвать требование более радикального сокращения расходов или изменений в менеджменте.

Другие темы, на которых инвесторы должны сосредоточить внимание, будут включать:

- влияние, которое более низкие цены на нефть будут оказывать на расходы компании на топливо и ее прибыль;

- влияние низких процентных ставок на пенсионные планы FedEx (обязательство по пенсионному обеспечению FedEx составляет около $29 млрд.);

- инициативы в области онлайн торговли, конечно, будут обсуждаться, но они отойдут на второй план.

На текущий момент акции FDX котируются по $97.29 (-8.76%).

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос


Загрузка...