»  »  » Обзор европейской сессии: Иена растет, поскольку трейдеры ищут убежища
16.03.202012

Обзор европейской сессии: Иена растет, поскольку трейдеры ищут убежища

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
07:30 Швейцария Индекс цен производителей и импорта,г/г Февраль -1% -2.1%
08:00 Еврозона Встреча Еврогруппы
11:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка

Японская иена выросла на 2%, когда трейдеры искали укрытие в валютах-убежищах, так как опасения по поводу коронавируса перевесили усилия центрального банка по ослаблению негативного влияния эпидемии на мировую экономики. В то же время доллар остается стабильным, несмотря на снижение ставки ФРС США до нуля.

ФРС снизила процентные ставки в США в воскресенье и заявила, что в ближайшие недели увеличит свой баланс как минимум на $700 млрд.

Банк Японии заявил на экстренном заседании, что купит больше корпоративных облигаций, коммерческого долга и установит новую схему корпоративного кредитования. Центральный банк Новой Зеландии также сократил ставки в экстренном порядке.

Но фондовые рынки в понедельник снова упали, так как трейдеры беспокоятся по поводу растущего числа случаев коронавируса во всем мире.

На валютном рынке инвесторы сбрасывали более рискованные валюты и покупали те, которые они считают более безопасными.

Народный банк Китая в понедельник инвестировал 100 млрд юаней ($14,28 млрд) в финансовые учреждения.

Резервный банк Новой Зеландии снизил ставки на 75 базисных пунктов до рекордных 0,25%. Резервный банк Австралии добавил A$5,9 млрд ($3,63 млрд) в банковскую систему.


ЕUR/USD: с начала сессии пара торговалась с ростом (с $1.1165 до $1.1220), но в ходе европейских торгов утратила все набранные позиции и снизилась к $1.1140.

GBP/USD: пара торгуется в основном с ростом и к началу европейских торгов вернула почти все утраченные в пятницу позиции и выросла торговалась с $1.1080 до $1.1235.

USD/JPY: пара торгуется в основном со снижением, вернув большую часть набранных в пятницу позиций. Пара снизилась до Y105.50 после роста в пятницу к Y108.30.

В 12:30 GMT США опубликовали индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за март. В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за январь.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...