»  »  » В 2020 году количество путешествий по миру может сократиться на 25% из-за коронавируса, что приведет к сокращению 50 миллионов рабочих мест - WTTC
13.03.202018

В 2020 году количество путешествий по миру может сократиться на 25% из-за коронавируса, что приведет к сокращению 50 миллионов рабочих мест - WTTC

Эпидемия коронавируса ставит под угрозу до 50 миллионов рабочих мест в глобальном секторе путешествий и туризма, причем поездки, вероятно, сократятся на четверть в этом году, поскольку Азия является наиболее пострадавшим континентом, заявил в пятницу Всемирный Совет по путешествиям и туризму (WTTC).

Это воздействие будет зависеть от того, как долго длится эпидемия, и все еще может быть усугублено недавними ограничительными мерами, такими как те, которые были приняты администрацией США в отношении поездок в Европу, сообщила агентству Reuters управляющий директор WTTC Вирджиния Мессина.

"Некоторые меры не помогают, и они могут привести к тому, что экономический эффект будет гораздо более значительным", - сказал Мессина, ссылаясь на решение США.

Она утверждала, что такая политика является слишком общей и не доказала своей эффективности для сдерживания вируса. Она также заявила, что такие ограничения могут осложнить поездки медицинских экспертов и доставку медикаментов.

По словам Мессины, около 850 000 человек ежемесячно путешествуют из Европы в Соединенные Штаты, что эквивалентно ежемесячному вкладу в экономику США в размере $3,4 млрд.

По ее прогнозам, из 50 миллионов рабочих мест, которые могут быть потеряны, около 30 миллионов будут в Азии, семь миллионов в Европе, пять миллионов в Америке и остальные на других континентах.

WTTC заявил, что эквивалент потери трехмесячных мировых путешествий в 2020 году может привести к соответствующему сокращению рабочих мест на 12-14%, а также призывает правительства отменить или упростить визы, где это возможно, снизить налоги на поездки и ввести стимулы, как только эпидемия будет под контролем.

На индустрию туризма приходится 10% мирового ВВП и рабочих мест.

Мессина подсчитала, что после того, как вспышка окажется под контролем, туристическому сектору потребуется до 10 месяцев, чтобы вернуться к нормальному уровню.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос


Загрузка...