»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар вырос, на фоне спроса на ликвидные активы
13.03.202014

Обзор азиатской сессии: Доллар вырос, на фоне спроса на ликвидные активы

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
04:30 Япония Индекс деловой активности в секторе услуг Январь -0.3% 1.2% 0.8%

Доллар в пятницу вырос, на фоне роста спроса инвесторов на самую ликвидную валюту в мире из-за усиливающейся паники по поводу распространения коронавируса. Инвесторы сталкиваются с нехваткой долларов, поскольку рынки акций упали на фоне опасений об экономическом воздействии вируса гриппа.

В то же время евро потерял в стоимости после того, как вчера Европейский центральный банк принял пакет стимулов, который предоставляет кредиты банкам со ставками от -0,75% и увеличивает объем покупок облигаций. Президент ЕЦБ Кристин Лагард также усугубила рыночную распродажу, заявив, что задача центрального банка не заключалась в том, чтобы закрывать спред между процентами по займам.

Федеральная резервная система перешла к предоставлению краткосрочной ликвидности в размере 1,5 трлн долларов и изменила сроки погашения казначейских обязательств. Инвесторы ожидают, что ФРС придется пойти еще дальше в стимулирование, чтобы восстановить спокойствие на финансовых рынках. До сих пор некоторые инвесторы выражают разочарование реакцией правительства США на рост инфекций, и трейдеры предупреждают, что на широком спектре финансовых рынков могут снова произойти обвалы.

Италия, которая стала самой горячей точкой Европы от коронавирусных инфекций, фактически заблокировала всю свою страну, чтобы замедлить распространение вируса.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1170. Сегодня евро торговалось в диапазоне $1.1150-05, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике евро вчера пробило и закрепилось ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1255). На четырехчасовом графике пара остается выше линии MA 200 H4. Исходя из этого, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD сильно упала и закрыла день на отрицательной территории около цены $1.2575. Сегодня фунт торгуется в узком диапазоне $1.2505-70, оставаясь около недельных минимумов. На часовом графике британская валюта вчера окончательно закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2890). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и пока пара будет удерживаться ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формированиях коррекции.

Вчера USD/JPY торговалась разнонаправлено и закрыла день без существенных изменений около цены Y104.60. Сегодня утром пара торговалась в диапазоне Y104.50-25, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовой графике USD/JPY со вчерашнего дня начала тестировать на прочность линию скользящей средней MA (200) H1 (Y105.40). На четырехчасовом графике пара остается ниже линии MA 200 H4. В текущих условиях стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока пара USD/JPY находится ниже MA 200 H1.

В пятницу объем статистики будет минимальным. В 07:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за февраль. В 07:45 GMT Франция опубликует индекс потребительских цен за февраль. В 12:30 GMT США представят индекс цен на импорт за февраль, а в 14:00 GMT - индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за март. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...