»  »  » Аналитики JP Morgan больше не рекомендуют покупать акции Boeing (BA)
12.03.202093

Аналитики JP Morgan больше не рекомендуют покупать акции Boeing (BA)

Как сообщает агентство Reuters, в четверг в своем отчете для клиентов аналитики JP Morgan сообщили о пересмотре свой долгосрочного "Overweight" рейтинга для акции Boeing Co. (BA) и снижении их целевой стоимость аж на $160 до $210/акция.

Инвестиционный банк, который в настоящее время оценивает акции Boeing как "Neutral" заявил, что дополнительный удар, нанесенный коронавирусом авиакомпаний, сделал невозможным придерживаться рекомендации, что инвесторы должны переждать запрет на полеты самолетов 737 MAX в этом году.

В среду компания Boeing заявила, что замораживает прием на работу новых сотрудников и сверхурочную работу, за исключением некоторых критически важных направлений, чтобы сохранить денежную позицию, а также пытается уменьшить выборку средств из существующих кредитных линий, поскольку она борется с худшим кризисом в своей истории.

"С нашим желанием удержаться с Boeing до возвращения в эксплуатацию самолетов 737 MAX не сложилось, как из-за сроков переаттестации, так и теперь, что более важно, из-за негативного влияния COVID-19 на спрос на самолеты", - отметил аналитик JP Morgan Сет М. Сейфман (Seth M. Seifman).

Сейфман заявил, что по-прежнему ожидает, что Boeing сможет преодолеть трудный период для авиакомпаний, а также справится с собственным балансом. Его оценка целевой стоимости акций BA, которая в настоящее время является самой низкой на Уолл-стрит и на $140 ниже средней оценки всех основных аналитиков, все еще незначительно выше текущей цены в $166.44.

Акции Boeing упали более, чем на 60% с момента второй авиакатастрофы с участием самолетов Boeing 737 MAX в марте прошлого года.

На текущий момент акции BA котируются по $166.44 (-11.97%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...