»  »  » Число первичных обращений за пособием по безработице в США неожиданно сократилось на прошлой неделе
12.03.202018

Число первичных обращений за пособием по безработице в США неожиданно сократилось на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно сократилось на прошлой неделе, но может увеличиться в ближайшие недели, поскольку пандемия коронавируса заставляет компании увольнять работников из-за сбоев в цепочке поставок и снижающегося спроса на некоторые товары и услуги.

Согласно заявлению Министерства труда, число первичных обращений за пособиями по безработице упало на 4 000 до 211 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 7 марта.

Заявки на пособие по безработице являются наиболее своевременным индикатором рынка труда, и за ними внимательно следят, чтобы получить информацию о влиянии коронавируса на экономику. Экономисты прогнозировали рост числа заявок на 218 000 за последнюю неделю.

Четырехнедельное скользящее среднее первичных обращений за пособием, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, выросло на 1250 до 214 000 на прошлой неделе.

Доллар торгуется выше по отношению к корзине основных валют. Цены казначейства США выросли. Фьючерсы на фондовые индексы США во второй раз на этой неделе в четверг достигли нижнего торгового предела, после того как президент Дональд Трамп приостановил въезд в США из Европы, но не смог убедить рынки, что может сдержать экономический ущерб от пандемии коронавируса.

В среду Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией. Вирус, который вызывает респираторное заболевание под названием COVID-19, убил по меньшей мере 38 человек в Соединенных Штатах и ​​заразил более 1300 человек. В целом, по данным Университета Джона Хопкинса, от COVID-19 умерло более 4700 человек, а более 127000 были инфицированы.

Коронавирус, вызывающий гриппоподобную болезнь, снижает спрос на транспорт, особенно на авиабилеты, развлечения и отдых, а также на гостиничные услуги. Уже есть сообщения об увольнениях в некоторых из этих отраслей.

Компании в энергетическом секторе также пострадали, так как цены на нефть упали, что усугубилось из-за войны цен на нефть между Саудовской Аравией и Россией.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...