»  »  » Объем промышленного производства в еврозоне вырос в январе, больше, чем ожидалось
12.03.202011

Объем промышленного производства в еврозоне вырос в январе, больше, чем ожидалось

Промышленное производство в еврозоне в январе подскочило намного больше, чем ожидалось, показали официальные данные, опубликованные в четверг. Это свидетельствуют о том, что восстановление блока происходило до того, как коронавирус начал поражать экономику в прошлом месяце.

Статистическое управление Европейского союза Евростат заявило, что объем промышленного производства в 19 странах еврозоны вырос в январе на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда Соединенные Штаты и Китай подписали первоначальную сделку по снижению торговой напряженности.

Рост был намного выше среднего прогноза роста на 1,4%, и восстановился после снижения производства на -1,8% в декабре.

Среди крупнейших экономик ЕС Италия оказалась лучшей в январе, показав скачок на 3,7% за месяц до начала распространения вспышки коронавируса в феврале.

Германия также сообщила о росте производства на 2,7%, а производство Франции выросло на 1,2%.

Заводы в основном наращивали производство промежуточных товаров, которые выросли на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем, и это является признаком того, что европейские производители, возможно, стремились заполнить пробелы в глобальных цепочках поставок, вызванные первоначальной вспышкой вируса в Китае.

Производство капитальных товаров также выросло на 2,6% в январе, что является показателем роста инвестиций, вызванного растущим оптимизмом среди руководителей предприятий.

По сравнению с предыдущим годом, объем промышленного производства в еврозоне по-прежнему снижался на -1,9%, но намного меньше, чем рыночные ожидания снижения на -3,1% и улучшения по сравнению с декабрьским показателем -3,6%.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...