»  »  » Акции Disney (DIS) - хорошая возможность для инвестирования, - аналитик TheStreet
10.03.202028

Акции Disney (DIS) - хорошая возможность для инвестирования, - аналитик TheStreet

Аналитик TheStreet Майкл Виггинс Де Оливейра (Michael Wiggins De Oliveira) считает, что бизнес компании Disney (DIS) хорошо диверсифицирован, генерирует сильный денежный поток, а ее акции стоят дешево.

Акции Disney (DIS) растеряли весь свой рост за прошедший год, поскольку инвесторы взвешивают влияние вспышки коронавируса на результаты следующих нескольких кварталов.

Пока инвесторы упускают главное, концентрируясь на второстепенном. Disney - впечатляющий бизнес с широкой диверсификацией, который, как ожидается, будет расти в среднесрочной перспективе примерно на 10-15%, и сейчас он продается по выгодной цене.

Это хорошая возможность для инвестирования, поскольку:

1) Инвесторы в панике

Уоррен Баффет напоминает нам, что "люди становятся умнее, но они не становятся мудрее. Вы можете научить их всему, что хотите... но, когда они напуганы, они напуганы". Действительно, сейчас инвесторы сначала продают, потом задают вопросы.

В центре приоритетов инвесторов находятся попытки оценить масштабы влияния коронавируса на экономику, плюс большой страх перед тем, насколько дешевыми компании могут стать. Другими словами, есть определенное количество логико-экономических реакции, плюс много страха.

Следующий повод для усиления беспокойств акционеров Disney связан с попытками инвесторов оценить влияние закрытий Disneyland в Шанхае, Гонконге и Токио. И более того, придется ли компании закрывать парки и в других местах.

2) Disney в долгосрочной перспективе

На балансе Disney чистая задолженность составляет $38 млрд. Однако, когда компания не активно инвестирует в свой D2C бизнес (предоставление услуг напрямую потребителю), она генерирует около $8 млрд. свободных денежных потоков. Следовательно, ее баланс силен и дает Disney большую гибкость.

При этом около половины операционной прибыли Disney генерирует ее сегмент "Парки, впечатления и продукты" ("Parks, Experiences and Products"). Следовательно, учитывая то, что Парки все еще закрыты, а также возможность закрытия других объектов, стоит ожидать, что это окажет существенное влияние на общую прибыльность Disney в ближайшей перспективе.

Однако читатели должны помнить, что Disney - это больше, чем просто парки.

3) Очень многообещающий D2C бизнес

Значительную часть операционной прибыли Disney обеспечивает ее сегмент "Медиасети" ("Media Networks") - около 40% от общей операционной прибыли. Бесспорно, можно аргументировать, что, поскольку люди поддерживают "дистанцирование от социума" из-за этой вспышки, домохозяйства могут увеличить количество просмотров Disney, ESP и ABC. Это еще раз подтверждает, что Disney находится в выгодном положении.

Тем не менее, "жемчужиной" Disney должен стать сервис Disney+, в расширение деятельности которого компания активно инвестирует. Хотя Disney+ был запущен только в ноябре 2019 года, последние данные показали, что у сервиса есть 28.6 млн. платных подписчиков в США. Другими словами, у потребителей очень сильный аппетит к Disney+.

4) Цена - большой запас прочности

2020 год не будет очень прибыльным для Disney.

Во-первых, закрытие парков отразится на результатах компании. Во-вторых, и что более важно, Disney активно инвестирует огромные суммы в свою D2C платформу.

Вместе с тем, оба эти эффекта носят временный характер, и расходы Disney должны вернуться к нормальному состоянию в течение ближайших 12-18 месяцев.

Предположительно, в обычных условиях выручка Disney, вероятно, продолжит расти примерно на 10-15%. Учитывая, что в обычный год денежные потоки Disney от операций достигают почти $14 млрд. и, как ожидается, они будут расти, и инвесторы должно быть согласны на коэффициент "цена/денежный поток" (P/CF) как минимум в 20x, это оценивает рыночную капитализацию компании гораздо ближе к 280 млрд.

5) Итог

Disney очень хорошо диверсифицированная компания, которая быстро расширяет свою деятельность, генерируя солидные денежные потоки.

В моменте, эта инвестиционная возможность стоит очень дешево, но, когда спокойствие вернется на рынки, инвесторы будут быстро переоценивать эту инвестицию в сторону повышения.

На текущий момент акции DIS котируются по $105.60 (+1.20%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...