»  »  » План Белого дома по экономическому реагированию на коронавирус “не существует” - представители администрации
10.03.202017

План Белого дома по экономическому реагированию на коронавирус “не существует” - представители администрации

В Белом Доме не готовы выдвигать конкретные экономические предложения в ответ на растущее воздействие вспышки коронавируса, сообщили CNBC представители администрации.

Это стало известно после того, когда американские фондовые фьючерсы указывали на резкий отскок на открытии во вторник после падения Dow на 2 013 пунктов в понедельник и предложения президента Дональда Трампа о том, что снижение налога на заработную плату и другие стимулирующие меры могут быть в работе, чтобы смягчить экономический ущерб от распространения вируса. Трамп также пригласил руководителей Уолл- Стрит встретиться в Белом доме в среду, чтобы обсудить ответные меры

Однако внутри администрации некоторые чиновники были ошеломлены заявлением Трампа в понедельник, что он проведет пресс-конференцию во вторник, чтобы объявить экономический план. "Это было новостью для всех внутри администрации", - сказал один чиновник.

Фактические детали любого плана остаются в воздухе. "Сейчас такого плана нет", - сказал чиновник. "Необходимо проработать много деталей".

Расписание президента на вторник включает в себя брифинг для его целевой группы по коронавирусу в 17:30 по восточному времени .

В дополнение к потенциальному сокращению налога на заработную плату , которое сталкивается со скептицизмом со стороны республиканцев в Сенате, Трамп также сказал, что администрация будет работать с игроками туристической индустрии, такими как авиакомпании и круизные линии, поскольку ограничения на поездки и страхи, вытекающие из вспышки, сказываются на них. Американские авиалинии во вторник, например, сократили международные и внутренние рейсы как кратеры спроса.

Обсуждается вопрос о снижении заработной платы для почасовых работников, но это потребует больших федеральных расходов, и нет никаких подробностей о том, как будет работать такая политика, сказал чиновник.

Официальные лица, упомянутые в этой истории, отказались себя назвать, поскольку планы все еще разрабатывались.

Трамп в пятницу подписал пакет расходов в размере $8,3 млрд, направленный на поддержку Штатов и исследователей.

Министр финансов Стивен Мнучин и Ларри Кудлоу, главный экономический советник президента, должны отправиться во вторник в Капитолийский холм, чтобы проинформировать сенаторов-республиканцев о некоторых идеях и попытаться понять, какие из них возможны.

"У президента есть сильная точка зрения, и он с нетерпением ждет реакции Сената на эту перспективу", - сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Трамп сказал в понедельник, что он встретится с республиканскими законодателями во вторник, чтобы обсудить экономические меры. Тем не менее, помощник республиканца в Палате представителей заявил, что члены палаты не планируют идти в Белый дом. Представитель офиса лидера сенатского большинства Митча Макконнелла заявил, что ему нечего рассказать о своем графике.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос


Загрузка...