»  »  » Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
10.03.202014

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы восстановились после раннего снижения после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что будет искать меры, чтобы помочь предприятиям, пораженным вирусами.

Президент США Дональд Трамп заявил, что встретится сегодня с республиканцами в Сенате и Палате представителей, чтобы обсудить возможное снижение налога на заработную плату или «существенное облегчение», чтобы компенсировать экономические последствия вспышки коронавируса.

Китайский индекс Shanghai Composite подскочил на 1,82%, поскольку новые вирусные инфекции замедлились в Китае, и власти переключили внимание на предотвращение распространения инфекций из таких стран как Иран, Италия и Южная Корея.

Президент Си Цзиньпин посетил Ухань, эпицентр вспышки коронавируса, сегодня, когда распространение коронавируса на материковом Китае резко замедлилось на прошлой неделе. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,41%.

Инфляция потребительских цен в Китае немного замедлилась в феврале из-за сокращения роста цен на непродовольственные товары, в то время как цены производителей вернулись к дефляции, поскольку закрытие предприятий после вспышки вируса короны привело к снижению спроса, показали данные, опубликованные Национальным бюро статистики.

В феврале потребительские цены выросли на 5,2% в годовом исчислении, медленнее, чем рост на 5,4% в январе. Скорость роста соответствовала ожиданиям. В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,8%, медленнее, чем рост на 1,4% в январе.

Цены производителей снизились в феврале на -0,4% в годовом исчислении, в отличие от роста на 0,1% месяц назад. Прогнозировалось, что цены упадут на -0,3%. В месячном исчислении цены производителей упали на -0,5%.

Японские акции закрылись с ростом в надежде на то, что правительства стран "большой семерки" объявят меры стимулирования для борьбы с глобальной вспышкой коронавируса. Министр финансов Таро Асо сообщил, что правительство рассмотрит дополнительные шаги, если вирус распространится дальше.

Автопроизводители Honda Motor, Toyota и Nissan подорожали на 2-3%, так как иена ослабла в ожидании экономического стимулирования США.

Рыночная стоимость SoftBank Group выросла на 2,4%.

Австралийские рынки полностью нивелировали ранние снижения и резко выросли.

Крупные банки закрылись с ростом на 4-6%, а горнодобывающие компании BHP, Fortescue Metals Group и Rio Tinto подорожали на 4-7%.

Woodside Petroleum, Origin Energy и Oil Search поднялись на 2-4%, так как цены на нефть отскочили от рекордного падения.

Деловая уверенность Австралии ослабла в феврале, хотя, как представляется, слишком рано для полной количественной оценки воздействия коронавируса, показали данные опроса Национального банка Австралии (NAB).

Индекс деловых условий в феврале упал на два пункта до нуля, что обусловлено снижением прибыльности и небольшим снижением торговых условий.

В то же время индекс делового доверия упал до -4, указывая на то, что предприятия видят дальнейшее ухудшение условий в краткосрочной перспективе.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+168,36

19 867,12

+0,85%

SHANGHAI

+53,47

2 996,76

+1,82%

HSI

+352,05

25 392,51

+1,41%

ASX 200

+179

5 939,6

+1,41%

KOSPI

+8,16

1 962,93

+0,42%

NZX 50

-194,34

10 897,47

-1,75%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...