»  »  » Нефть подорожала на 5% после крупнейшего однодневного разгрома почти за 30 лет
10.03.202025

Нефть подорожала на 5% после крупнейшего однодневного разгрома почти за 30 лет

Цены на нефть выросла на 5% во вторник после крупнейшего однодневного разгрома почти за 30 лет, так как инвесторы ожидают возможности экономического стимулирования.

Президент Дональд Трамп в понедельник заявил, что он предпримет «важные» шаги, чтобы спасти экономику США от воздействия распространяющейся вспышки коронавируса, в то время как правительство Японии планирует потратить более $4 млрд на второй пакет мер, чтобы справиться с последствиями от вируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 5,1%, до $36,12 за баррель по сравнению с предыдущим ростом, когда цены достигли сессионного максимума в $37,38 за баррель.

Американская нефть (WTI) выросла в цене на 5,3%, до $32,78 за баррель после достижения сессионного максимума в $33,73 за баррель.

Оба показателя упали на 25% в понедельник, опустившись до самого низкого уровня с февраля 2016 года и зафиксировав самое большое однодневное снижение процента с 17 января 1991 года, когда цены на нефть упали в начале первой войны в Персидском заливе.

Объемы торгов в начале месяца по обоим контрактам достигли рекордных максимумов на предыдущей сессии после того, как трехлетний договор между Саудовской Аравией и Россией и другими крупными производителями нефти об ограничении поставок в пятницу рухнул.

Азиатские акции отскочили, а доходность облигаций выросла с исторических минимумов, так как спекуляции по поводу скоординированных стимулов со стороны глобальных центральных банков и правительств успокоили продажи паники.

Настроения также поднялись после того, как председатель КНР Си Цзиньпин посетил Ухань, эпицентр вспышки коронавируса, впервые с начала эпидемии, и поскольку распространение вируса в материковом Китае резко замедляется.

Нефть также получила поддержку от надежды на урегулирование ценовой войны и потенциальное сокращение производства в США, хотя аналитики предупреждали, что рост может быть временным, поскольку спрос на нефть продолжает страдать от вспышки вируса, которая распространилась за пределы Китая и побудила Италию ввести общенациональную блокировку.

Американские производители сланца поспешили углубить сокращение расходов и могут сократить добычу после того, как ОПЕК закачивает полнопроходные в глобальный рынок, что вызвано сокращением спроса из-за вспышки коронавируса.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...