»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Коронавирусные миллиарды: 10 китайских бизнесменов, которые заработали $14,5 млрд за неделю
09.03.202030

Обзор финансово-экономической прессы: Коронавирусные миллиарды: 10 китайских бизнесменов, которые заработали $14,5 млрд за неделю

Forbes.

Ужасный конец или ужас без конца: почему развал сделки ОПЕК+ был неизбежен

Сокращение глобальной доли ОПЕК вкупе с торможением спроса рано или поздно обессмыслило бы сдерживание добычи. Развернувшаяся эпидемия коронавируса лишь приблизила этот момент.

Коронавирусные миллиарды: 10 китайских бизнесменов, которые заработали $14,5 млрд за неделю

Пока западные фондовые рынки штормит из-за коронавируса, акции китайских компаний удерживают цены, а некоторые - даже дорожают. За неделю состояние десяти китайских миллиардеров выросло почти на $14,5 млрд. Причем более половины из них связаны с сектором здравоохранения

Wall Street Journal

Стоимость нефти Saudi Aramco упала для ослабления позиций России

Падение цен на нефть, инсценированное саудовской нефтяной компанией Saudi Aramco, было необходимо для ослабления позиций России на мировом рынке этого энергоносителя. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ОПЕК и представителей властей Саудовской Аравии.

В издании назвали такой план «элементом агрессивной кампании по захвату доли российского сегмента рынка».

Bloomberg

Goldman Sachs предрек падение цены барреля нефти до $20

В американском инвестиционном банке Goldman Sachs полагают, что цена барреля нефти может снизиться до $20 из-за нестабильной ситуации на мировом нефтяном рынке. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад регулятора.

В докладе отмечается, что такой обвал цен кардинально изменит прогнозы по рынкам нефти и газа, участники которых рассчитывали, что стоимость барреля поднимется до $30 во втором и третьем кварталах.

Путин начинает войну со сланцевой нефтью США?

Кремль пришел к выводу, что попытки поддержать цены на фоне эпидемии коронавируса, обернувшейся резким падением спроса, станут настоящим подарком для американской сланцевой индустрии. Поэтому время потеснить американцев, объясняется американское издание мотивы России.

New York Times

Богатеи к эпидемии коронавируса готовятся по-своему

Новый коронавирус не знает ни национальных, ни социальных границ. Но это не значит, что социальные границы перестали существовать. Домашние врачи, яхты, чартерные рейсы и обеззараженные убежища без микробов - как готовятся к вирусу богатые и очень богатые люди.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...