»  »  » Нефть резко подешевела после того как Саудовская Аравия снизила свои официальные цены на рынке
09.03.202028

Нефть резко подешевела после того как Саудовская Аравия снизила свои официальные цены на рынке

Нефть резко подешевела, потеряв более четверти своей стоимости, после того как Саудовская Аравия снизила свои официальные цены на рынке, уже шатающемся от воздействия коронавируса на мировой спрос.

Саудовская Аравия снизила свои официальные отпускные цены и планирует увеличить добычу нефти в следующем месяце после того, как Россия возразила против дальнейшего резкого сокращения добычи, предложенного Организацией стран-экспортеров нефти для стабилизации нефтяных рынков.

Фьючерсы на нефть марки Brent на -25%, до $33,89 за баррель после того, как ранее упали до $31,02, - самого низкого уровня с 12 февраля 2016 года. Фьючерсы на нефть Brent были на пути к самому большому ежедневному снижению с 17 января 1991, когда цены упали в начале первой войны в Персидском заливе.

Нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевела на -27%, до $30,16 за баррель, после достижения отметки в $27,34, также самого низкого уровня с 12 февраля 2016 года. Американский ориентир потенциально мог достичь самого большого падения за всю историю, превысив падение на 33% в январе 1991 года.

Распад группы под названием ОПЕК +, состоящей из ОПЕК и других производителей, включая Россию, завершает более трех лет сотрудничества в поддержку рынка.

Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти до 10 млн баррелей в сутки в апреле после того, как в конце марта истечет срок действия соглашения по ограничению добычи, сообщили Reuters в воскресенье два источника.

Крупнейший в мире экспортер нефти пытается наказать Россию, второго по величине производителя в мире, за то, что она не поддерживает сокращения производства, предложенные на прошлой неделе ОПЕК.

Саудовская Аравия, Россия и другие крупные производители в последний раз боролись за долю рынка, как это было между 2014 и 2016 годами, чтобы попытаться выдавить добычу из Соединенных Штатов, которые выросли, чтобы стать крупнейшим в мире производителем нефти, поскольку потоки из сланцевых месторождений удвоились за последнее десятилетие

Саудовская Аравия на выходных снизила свои официальные цены продажи в апреле для всех сортов нефти по всем направлениям на $6-8 за баррель.

Между тем усилия Китая по сокращению вспышки коронавируса разрушили вторую по величине экономику мира и сократили поставки крупнейшему импортеру нефти.

А распространение вируса в другие крупные страны, такие как Италия и Южная Корея, и растущее число случаев заболевания в Соединенных Штатах усилили опасения, что спрос на нефть в этом году упадет.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...