»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает падать против евро и иены
06.03.202019

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает падать против евро и иены

В пятницу доллар очередной раз снизился против иены и евро, поскольку падение доходностей гособлигаций США к рекордным минимумам утратило единственную привлекательность американской валюты для инвесторов - высокие процентные ставки. Доходность казначейских облигаций США упала на 10 базисных пунктов к рекордно низкому уровню 0,825%, снизившись примерно на 75 базисных пунктов всего за 11 последних сессий. Таким образом стратегия carry trades (заимствования с отрицательными ставками в евро и иене для покупки активов США) прекратила свое существование.

Из-за растущих опасений сильного негативного влияния коронавируса на экономику США, инвесторы ожидают от Федрезерва повторного сокращения учетной ставки на 50 базисных пунктов уже в этом месяце.

Единая валюта выросла против доллара и прибавила по итогам недели +1,9%, что стало самым большим приростом с июня 2017 года.

Американская валюта упала к шестимесячному минимуму против иены, потеряв 1,2% за ночь, против швейцарского франка, снизившись к двухлетнему минимуму и утратив 2% в стоимости за последнюю неделю.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1240. Сегодня евро торговался в диапазоне $1.1210-45, оставаясь вблизи месячных максимумов. На часовом графике евро по-прежнему остается выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1040). На четырехчасовом графике аналогичная ситуаций. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены удерживаются выше MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день ростом около цены $1.2955. Сегодня фунт торговался в узком диапазоне $1.2935-60, оставаясь вблизи недельного максимума. На часовом графике британская валюта смогла вчера пробить и закрепиться выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2875). На четырехчасовом графике пара пока продолжает оставаться ниже MA (200) H4. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и пока пара находится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день на отрицательной территории около цены Y106.15. Сегодня утром пара продолжила снижение, опустившись к отметке Y105.75. На часовой графике USD/JPY по-прежнему находится существенно ниже линии скользящей средней MA (200) H1 (Y108.60). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока пара USD/JPY находится ниже MA 200 H1.

В пятницу выйдет значительное количество данных. В 07:00 GMT Германия сообщила об изменении производственных заказов за январь. В 08:00 GMT Швейцария объявит об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за февраль. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за февраль. В 09:30 GMT в Британии будут опубликованы итоги опроса в отношении ожидаемой инфляции. Также в пятницу состоится встреча ОПЕК-JMMC. В 13:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за февраль, а также сальдо торгового баланса за январь. Кроме того, в 13:30 GMT Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за февраль, а также сальдо торгового баланса за январь. В 15:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за февраль. Также в 15:00 GMT США сообщат об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за январь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 20:00 GMT США объявят об изменении объема потребительского кредитования за январь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...