»  »  » Производственные заказы в США упали больше, чем ожидалось в январе
05.03.202015

Производственные заказы в США упали больше, чем ожидалось в январе

Новые заказы на товары американского производства упали больше, чем ожидалось в январе, и могут сократится еще больше, поскольку всемирная вспышка коронавируса оказывает давление на цепочки поставок и подрывает производственный сектор, который недавно продемонстрировал признаки стабилизации после длительного спада.

Министерство торговли сообщило, что заказы на промышленные товары сократились на 0,5%, поскольку рост спроса на машинное оборудование был компенсирован снижением заказов на транспортное оборудование. Данные за декабрь были немного пересмотрены, чтобы показать рост заказов на 1,9% вместо увеличения на 1,8%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что производственные заказы упадут на 0,1% в январе.

В годовом выражении производственные заказы не изменились в январе. Поставки промышленных товаров в январе упали на 0,5%, а товарно-материальные запасы упали на 0,1%.

Обрабатывающая промышленность, на долю которой приходится 11% экономики США, стабилизировалась по мере ослабления торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем, что привело к росту деловых настроений. Но это было нарушено быстро распространяющимся коронавирусом.

В отчете также сообщалось, что заказы на транспортное оборудование упали на 2,1% в январе после восстановления на 8,8% в предыдущем месяце. Заказы были сдержаны падением спроса на оборонные самолеты и запчасти на 19,6%. Кроме того, уменьшились заказы на корабли и катера. Это компенсировало рост заказов на гражданские самолеты и запчасти на 346,2%. Заказы на автомобили и запчасти выросли на 2,7% в январе. Заказы на машинное оборудование выросли на 2,1% в январе после падения на 1,7% в декабре. Заказы на электрооборудование, приборы и комплектующие в январе упали на 1,1%.

Правительство также заявило, что заказы на невоенные капитальные товары, за исключением самолетов, которые рассматриваются как мера бизнес-планов расходов на оборудование, выросли на 1,1% в январе, как сообщалось в прошлом месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...