»  »  » Строительный сектор в Германии вырос в феврале больше всего с начала 2018 года
05.03.2020

Строительный сектор в Германии вырос в феврале больше всего с начала 2018 года

Как показали данные опроса IHS Markit в четверг, строительный сектор Германии вырос в феврале шестой месяц подряд, достигнув самого высокого уровня за последние два года, благодаря активной деятельности в сфере жилищного строительства и улучшению сектора коммерческой деятельности.

Индекс менеджеров по закупкам в строительном секторе Германии IHS Markit, вырос в феврале до 55,8 с 54,9 в январе. Последнее чтение было лучшим с января 2018 года. Оценка выше 50 предполагает рост в секторе.

Рост жилищного строительства ускоряется уже пятый месяц подряд самыми быстрыми темпами за последние два года. Коммерческая строительная деятельность росла второй месяц подряд до 11-месячного максимума.

Между тем, активность в строительстве продолжала падать, но спад был незначительным.

Общее увеличение строительной активности в феврале было отчасти связано с не по сезону мягкой погодой. Следовательно, новые заказы росли четвертый месяц подряд. Повышенный спрос привел к увеличению тендерных возможностей. Тем не менее, рост новых заказов замедлился с 11-месячного максимума января.

Создание рабочих мест продолжалось и было самым быстрым с первого квартала 2019 года. Закупочная активность заметно возросла, самым высоким темпом с июня 2018 года. Сроки поставки еще больше увеличились.

Закупочные цены резко выросли и стали самыми высокими с марта прошлого года. Увеличение сборов субподрядчиков, частично из-за ухудшения доступности, также привело к более высокой инфляции затрат.

Конструкторы сохраняли уверенность в отношении перспектив деятельности, а степень оптимизма улучшилась с января.

"Мы наблюдали аналогичную ситуацию в 2019 году , когда вызванный мягкой погодой подъем в первом квартале был впоследствии встречен с некоторой окупаемостью в последующие месяцы", - сказал главный экономист IHS Markit Фил Смит. - "Потенциальная коррекция уровней активности будет чем-то, на что стоит обратить внимание, пока мы движемся через весну и лето."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...