»  »  » Заместитель министра экономики Италии Лора Кастелли: Италия может увеличить расходы на борьбу с коронавирусом до 5 млрд евро
05.03.202025

Заместитель министра экономики Италии Лора Кастелли: Италия может увеличить расходы на борьбу с коронавирусом до 5 млрд евро

Италия, вероятно, увеличит до 5 млрд евро ($5,6 млрд) стоимость мер, направленных на то, чтобы помочь ее экономике противостоять крупнейшей в Европе вспышке коронавируса, заявила в четверг заместитель министра экономики Лора Кастелли.

Министр экономики Роберто Гуалтьери пообещал налоговые льготы и другие меры на сумму 3,6 млрд евро для пострадавших секторов. В среду правительственный источник сообщил агентству Reuters, что этот показатель может быть увеличен до $4,5 млрд или 0,25% ВВП.

Число умерших от коронавируса в Италии выросло до 107 в среду, а число случаев заражения с момента вспышки 13 дней назад, превысило 3000.

В среду Рим ввел жесткие меры по борьбе с вирусом, закрыв все школы и университеты и приняв другие чрезвычайные меры.

Кастелли заявила, что считает "необходимым поднять планку как можно выше , учитывая также тот факт, что Италия зарегистрировала более низкий, чем ожидалось, дефицит".

Она добавила, что Рим рассматривает вопрос о временном приостановлении действия европейского пакта о стабильности и росте.

Рассматриваемые меры включают поддержку родителей, которые вынуждены оставаться дома, чтобы присматривать за своими детьми, увеличение национального финансирования здравоохранения и временные пособия по сокращению штатов.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...