»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает снижаться на ожиданиях дальнейшего сокращения процентных ставок в США
05.03.202031

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает снижаться на ожиданиях дальнейшего сокращения процентных ставок в США

Ослабление денежно-кредитной политики в Соединенных Штатах, вызванное опасениями по поводу негативного экономического влияния коронавируса, ставит под угрозу многолетний рост доллара. Валютный индекс доллара США за последние несколько дней потерял большую часть своей прошлогодней прибыли, на фоне роста ожиданий дальнейшего сокращения процентных ставок Федеральным резервом, для поддержания экономики США от негативных эффектов вспышки коронавируса. Напомним, во вторник, из-за чрезвычайной ситуации с вирусом Федрезерв опустил учетную ставки на 50 базисных пунктов.

На данный момент, многочисленные опросы экономистов показывают, что рынок ждет еще как минимум два таких снижения от ФРС в ближайшие месяцы. Слабый доллар оказывает позитивное влияние для бизнеса транснациональных корпораций США, которые глобально экономически уже пострадали от воздействия коронавируса. Снижение стоимости американской валюты также поможет экономикам развивающихся стран, поскольку облегчит им обслуживание их долга, выраженного в долларах США.

Поскольку в Центробанках Европы и Японии процентные ставки и так находятся на минимальном значении, монетарные власти этих стран начали обсуждать возможные варианты запуска стимулирующих фискальных мер.

Вчера пара EUR/USD немного снизилась, закрыв день в красной зоне около цены $1.1135. Тем не менее, пара все равно остается вблизи месячных максимумов. Сегодня евро торговался в узком диапазоне $1.1130-40. На часовом графике евро по-прежнему остается выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0990). На четырехчасовом графике аналогичная ситуаций. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены удерживаются выше MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день небольшим ростом около цены $1.2870. Сегодня фунт торговался в узком диапазоне $1.2860-75, оставаясь вблизи вчерашнего закрытия. На часовом графике британская валюта начала тестировать на прочность линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2875). На четырехчасовом графике пара продолжает оставаться ниже MA (200) H4. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и пока пара не закрепиться выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера USD/JPY торговалась в диапазоне Y106.85-65, закрыв день без существенных изменений. Сегодня утром пара также торговалась в диапазоне Y107.25-70, оставаясь вблизи месячных минимумов. На часовой графике USD/JPY по-прежнему находится существенно ниже линии скользящей средней MA (200) H1 (Y109.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока пара USD/JPY находится ниже MA 200 H1.

В четверг объем статистики будет умеренным. Кроме того, в четверг состоится встреча стран-экспортеров нефти. В 13:30 GMT США сообщат об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4-й квартал, а также объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT США заявят об изменении объема производственных заказов за январь. В 17:00 GMT с речью выступил глава Банка Англии Карни. В 17:45 GMT состоится выступление главы Банка Канады Полоза. В 21:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере услуг от AiG за февраль. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении уровня оплаты труда и объема расходов домохозяйств за январь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...