»  »  » Глава МВФ заявила, что коронавирус уничтожает надежды на ускорение роста в 2020 году
04.03.202014

Глава МВФ заявила, что коронавирус уничтожает надежды на ускорение роста в 2020 году

Более быстрое распространение коронавируса уничтожит любую надежду на более сильный рост в 2020 году, заявила в среду управляющий директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, добавив, что треть из 189 стран-членов Фонда уже пострадали.

Георгиева сказала на пресс-конференции после выступления перед руководящим комитетом МВФ, что Фонд теперь ожидает, что глобальный рост к 2020 году будет ниже уровня 2,9%, и пересмотренные прогнозы будут опубликованы в ближайшие недели.

Изменившаяся точка зрения будет представлять собой снижение более чем 0,4 процентного пункта по сравнению с ростом на 3,3% в 2020 году, который МВФ прогнозировал в январе на фоне ослабления напряженности в торговле между США и Китаем.

"Рост в этом году будет ниже уровня прошлого года", - сказала Георгиева. Она отказалась сказать, может ли обостряющийся кризис в области здравоохранения подтолкнуть мир к рецессии.

Георгиева и президент Всемирного банка Дэвид Малпасс подчеркнули важность скоординированных действий по ограничению воздействия вируса на экономику и человека.

По ее словам, Фонд выделяет чрезвычайные средства на сумму 50 миллиардов долларов для своих членов, которые включают очень низкие проценты по кредитам, которые могли бы помочь бедным странам в борьбе с эпидемией.

"Именно продолжительность вспышки в настоящее время трудно предсказать", - сказала она, добавив, что эффективность мер по смягчению последствий будет играть ключевую роль в определении экономического эффекта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...