»  »  » Рост сектора услуг США неожиданно ускорился до годового максимума - ISM
04.03.202016

Рост сектора услуг США неожиданно ускорился до годового максимума - ISM

Частично отражая заметное ускорение темпов роста спроса, Институт управления поставками опубликовал в среду отчет, показывающий, что активность в секторе услуг США неожиданно выросла более быстрыми темпами в феврале.

ISM заявил, что его непроизводственный индекс поднялся до 57,3 в феврале с 55,5 в январе. Напомним, чтение выше 50 указывает на рост активности в сфере услуг. Повышение индекса стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что индекс снизится до 54,9. С неожиданным улучшением индекс достиг самого высокого уровня с февраля 2019 года (58,5).

Рост общего индекса был связан с повышением индекса новых заказов до 63,1 с 56,2 в январе. Последнее значение оказалось самым высоким с июня 2018 года. Индекс занятости также вырос - до 55,6 с 53,1 в январе, что указывает на более быстрые темпы роста занятости в сфере услуг.

С другой стороны, в докладе говорится, что индекс деловой активности упал до 57,8 в феврале после скачка до 60,9 в предыдущем месяце. Индекс цен также упал - до 50,8 с 55,5 в январе, что указывает на заметное замедление темпов роста цен.

Энтони Нивес, председатель Комитета ISM по исследованию непроизводственного бизнеса, сказал, что в феврале сектор услуг продолжал расти, но отметил, что большинство респондентов обеспокоены коронавирусом и его влиянием на цепочку поставок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...