»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
04.03.2020

Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы резко выросли в среду, чтобы увеличить прибыль с предыдущей сессии после того, как Федеральная резервная система США объявила о чрезвычайном снижении ставки в попытке сдержать экономический спад коронавируса.

Ходят слухи, что Европейский центральный банк отреагирует на «решительное» снижение процентной ставки ФРС своим собственным смягчением.

На экономических новостях, частный опрос показал, что в феврале в сфере услуг Китая был самый худший месяц за всю историю наблюдений. Индекс менеджеров по снабжению Caixin / Markit упал до 26,5 с 51,8 в январе.

Показатель деловой активности в еврозоне рос быстрее всего за шесть месяцев в феврале. Составной индекс менеджеров по закупкам IHS Markit вырос до 51,6 с 51,3 в январе. Это соответствовало более раннему чтению.

Британская экономика росла самыми быстрыми темпами с сентября 2018 года в прошлом месяце на фоне скачка строительной активности.

Сводный индекс менеджеров по закупкам IHS Markit / CIPS UK вырос до 53,0 в феврале с 52,8 в январе, несмотря на небольшие потери в динамике в более крупных секторах услуг и обрабатывающей промышленности.

Согласно данным Евростата, розничные продажи в еврозоне в январе расширились, полностью изменив падение в предыдущем месяце.

Розничный товарооборот вырос на 0,6% с декабря, когда продажи снизились на -1,1%. Ежемесячные темпы роста соответствовали ожиданиям.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос примерно на 1% после роста на 1,4% на предыдущей сессии.

Голландская проектная, инжиниринговая и консалтинговая компания Arcadis NV подешевела примерно на -1%. Компания заявила, что ее финансовый директор и член правления Сара Куйлаарс уйдет в отставку с сегодняшнего дня.

Акции Legal & General выросли на 1,5%. Страховой гигант сообщил о 12-процентном росте операционной прибыли в 2019 году по пенсионным сделкам звукозаписывающих компаний.

Volkswagen прибавил 1,5% стоимости бумаг после того, как впервые представил свой новый полностью электрический компактный внедорожник ID.4, концептуальный автомобиль, близкий к серийному.

Компания по производству специальных химикатов Evonik Industries выросла более чем на 1% после того, как ее чистая прибыль в четвертом квартале значительно увеличилась до 160 миллионов евро с 4 миллионов евро в предыдущем году.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 812,37

+ 94,17

+ 1,4%

DAX

12 134,01

+ 148,62

+ 1,24%

CAC

5 465,96

+ 72,79

+ 1,35%





Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...