»  »  » Член Совета управляющих ЕЦБ Роберт Хольцманн: снижение ставки не нужно для поддержки экономики на фоне распространения вируса
03.03.2020

Член Совета управляющих ЕЦБ Роберт Хольцманн: снижение ставки не нужно для поддержки экономики на фоне распространения вируса

Снижение процентных ставок не требуется для поддержки экономики еврозоны в условиях вспышки коронавируса, но политики могут рассмотреть возможность долгосрочных кредитов по сверхнизким ставкам, заявил во вторник член Совета управляющих Европейского центрального банка Роберт Хольцманн, который возглавляет австрийский центральный банк.

Что касается целевых долгосрочных кредитов, называемых TLTROs, Хольцман сказал: "Это определенная область, которая будет рассматриваться, но на данный момент я не думаю, что есть срочность двигаться туда."

Поздно в понедельник президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что банк готов принять "надлежащие и целенаправленные меры" для поддержки экономики и финансовых рынков в условиях распространения COVID19.

Крупные центральные банки, такие как Банк Японии, уже объявили о готовности действовать, если это будет оправдано, поскольку экономическая активность пострадает от вспышки вируса, которая началась в Китае в конце прошлого года.

Следующее объявление ЕЦБ о политическом решении должно состояться 12 марта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...