»  »  » Обзор азиатской сессии: Иена продолжает расти
03.03.2020

Обзор азиатской сессии: Иена продолжает расти

Во вторник японская иена снова укрепилась против доллара США, поскольку рынок все более настраивается на глобальное смягчение денежно-кредитной политики США, в борьбе с экономическим ущербом от вспышки коронавируса. Позднее во вторник, в 12:00 по Гринвичу министры финансов стран G7 и управляющие центральных банков намерены провести телефонную конференцию, чтобы обсудить меры по борьбе со вспышкой и ее увеличивающимися экономическими последствиями. Однако, стоит отметить, что инвесторы не ждут каких-либо конкретных действий от сегодняшних переговоров. Скорее всего, в итоговом заявлении, страны «Большой семерки» пообещают работать вместе, чтобы снизить ущерб, нанесенный их экономике от вируса, без детализации конкретных действий.

Австралийский доллар в моменте вырос против доллара США после того, как Резервный банк Австралии (РБА) понизил процентные ставки всего на 25 базисных пунктов, в то время как многие экономисты ожидали более существенного снижения. Напомним, центральный банк снизил ставку на 25 базисных пунктов в октябре прошлого года, что стало третьим таким снижением в 2019 году. Политики отметили, что глобальная вспышка коронавируса, как ожидается, задержит экономический прогресс в Австралии в направлениях занятости и инфляции. «Поэтому Совет счел целесообразным дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики для оказания дополнительной поддержки занятости и экономической деятельности», - сказали в банке. Совет РБА подтвердил, что готов и далее смягчать денежно-кредитную политику для поддержки австралийской экономики.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и в очередной раз закрыла день на положительной территории около цены $1.1135. Сегодня евро торговался в узком диапазоне $1.1120-45, оставаясь около месячных максимумов. На часовом графике евро по-прежнему торгуется выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0910). На четырехчасовом графике аналогичная ситуаций. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены удерживаются выше MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD снова упала и закрыла день в красной зоне около цены $1.2750. Сегодня фунт торговался в диапазоне $1.2735-75, оставаясь вблизи недельных минимумов. На часовом графике британская валюта по-прежнему торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2895). На четырехчасовом графике ситуаций аналогичная. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и пока пара находится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера USD/JPY торговалась в диапазоне Y107.35-Y108.55 и закрыла день небольшим ростом. Сегодня утром пара снизилась к Y107.70, снова приблизившись к месячным минимумам. На часовой графике USD/JPY по-прежнему находится существенно ниже линии скользящей средней MA (200) H1 (Y110.30). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока пара USD/JPY находится ниже MA 200 H1.

Во вторник выйдет значительное количество данных. В 06:45 GMT Швейцария сообщила об изменении объема ВВП за 4-й квартал. В 09:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за февраль. В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс цен производителей и индекс потребительских цен за февраль и заявит об изменении уровня безработицы за январь. В 21:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за февраль. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за январь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...