»  »  » Эксклюзив Reuters: G7 не будет делать прямых призывов к фискальной и денежной поддержке в заявлении о коронавирусе
03.03.202043

Эксклюзив Reuters: G7 не будет делать прямых призывов к фискальной и денежной поддержке в заявлении о коронавирусе

Страны G7 заявит о своей решимости бороться с экономическим ударом коронавируса, но воздержится от прямого призыва к новым государственным расходам или скоординированному снижению процентных ставок центробанков, заявили во вторник два официальных лица G7.

По мере того как усиливающаяся эпидемия разжигает страхи перед глобальной рецессией, министры финансов и управляющие центральных банков стран "большой семерки" выступят с заявлением после их сегодняшней телефонной конференции.

Другой источник в G7 заявил, что члены "Большой семерки" выразят решимость совместно координировать действия, если это необходимо, чтобы ограничить воздействие коронавируса на мировую экономику. Оба источника заявили, что прямо сейчас не будут призывать к конкретным фискальным и монетарным мерам.

"Мы все еще находимся в самом начале эпидемии. И пока невозможно предсказать, как будет развиваться эпидемия. Поэтому складывается впечатление, что для такого шага еще слишком рано", - сказал второй источник G7.

Эта новость разочаровала некоторых инвесторов, которые надеялись на более четкие меры поддержки со стороны крупных промышленных держав.

Вирус, который распространился в 60 странах, убил более 3000 человек и перевернул глобальные цепочки поставок.

Во вторник центральный банк Австралии снизил процентные ставки до рекордно низкого уровня, присоединившись к Китаю в предложении стимулов для борьбы с экономическими последствиями коронавируса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...