»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно
02.03.202022

Фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно после роста в начале торгов, поскольку слабые данные по Китаю помогли сделать ставку на то, что крупные центральные банки вмешаются, чтобы противостоять влиянию эпидемии коронавируса на глобальный рост.

Федеральные резервы США, вероятно, присоединятся к другим глобальным центральным банкам в агрессивном снижении процентных ставок в ответ на угрозу коронавируса, заявили в воскресенье экономисты Goldman Sachs.

Банк Японии сегодня дал понять, что приложит все усилия для обеспечения стабильности на финансовых рынках, переживших вспышку коронавируса.

Банк Англии заявил, что предпримет все необходимые шаги для поддержания стабильности рынка.

Между тем, производственная активность в еврозоне сократилась лишь незначительно и самыми медленными темпами за последний год в феврале, показали итоговые данные исследования IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению завода вырос до 49,2 в феврале с 47,9 в январе. Это было немного выше показателя вспышки 49,1.

Производство в Великобритании достигло десятимесячного максимума в прошлом месяце, хотя индекс PMI оказался немного ниже ожиданий аналитиков.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,2% после падения на -12% на прошлой неделе.

Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia продвинулся на 1,6% на новостях о том, что его давний генеральный директор Раджив Сури уйдет в отставку в сентябре.

Шахтеры продвинулись, так как слабые данные по производственной активности из Китая подпитывали надежды на дополнительные политические стимулы. Акции Anglo American выросли более чем на 2%, а BHP прибавила 1%.

Нефтегазовая компания BP Plc поднялась на 2,2%, а Royal Dutch Shell подскочила на 2,5%, поскольку цены на нефть подскочили на 3%, вернув раннее падение к многолетним минимумам.

Поставщик бухгалтерского программного обеспечения Sage Group прибавил более 2% после того, как он заключил соглашение о продаже своего бразильского бизнеса местному руководству за приблизительно 1 миллион фунтов стерлингов, подлежащих выплате по завершении, плюс отложенное рассмотрение до 9 миллионов фунтов стерлингов.

Поставщик Boeing Senior Plc прибавил 6,5%, превзойдя ожидания по прибыли в 2019 году.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 607,97

+ 27,36

+ 0,42%

DAX

11 821,33

-69,02

-0,58%

CAC

5 284,04

-25,86

-0,49%




Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...