»  »  » Личные доходы в США выросли в январе больше, чем ожидалось, но рост расходов сократился
28.02.2020

Личные доходы в США выросли в январе больше, чем ожидалось, но рост расходов сократился

В то время как Министерство торговли США опубликовало отчет, показывающий, что личные доходы в США в январе выросли намного больше, чем ожидалось, отчет также показал меньший, чем ожидалось, рост личных расходов.

В докладе говорится, что личные доходы выросли на 0,6% в январе после повышения на 0,1% в декабре.

Экономисты ожидали, что личные доходы вырастут на 0,3% по сравнению с ростом на 0,2%, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

Между тем, Министерство торговли сообщило, что личные расходы выросли на 0,2% в январе после повышения на 0,4% в декабре.

Ожидалось, что личные расходы вырастут на 0,3%, что соответствует росту, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

По мере того как бизнес сокращает инвестиции, потребление становится все более важным фактором роста, принимая на себя бремя экономики, которая уже столкнулась с торговой неопределенностью еще до того, как столкнулась со вспышкой вируса.

Новые транспортные средства были главным фактором роста личных расходов на товары, в то время как услуги поддерживались продовольствием и жильем. Это последовало за данными по розничным продажам, опубликованными ранее в этом месяце, которые показали, что розничные продажи увеличились четвертый месяц подряд. Тем не менее," контрольная группа", отслеживающая базовый спрос, осталась неизменной.

С поправкой на инфляцию потребительские покупки товаров и услуг выросли второй раз подряд на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, пропустив прогнозы ускорения.

Одним из элементов, поддерживающих потребительскую силу, являются более высокие доходы, поскольку компании предлагают более высокую оплату труда, чтобы привлечь и удержать работников на жестком рынке труда.

Уровень личных сбережений вырос до 7,9%, самый высокий с апреля, с 7,5% в предыдущем месяце.

Предпочтительный базовый показатель Федеральной резервной системы вырос на 1,6% по сравнению с предыдущим годом, пропустив прогнозы и продолжая уклоняться от цели ФРС, несмотря на три снижения процентных ставок в прошлом году. В то время как председатель ФРС Джером Пауэлл недавно назвал политику "уместной", инвесторы теперь ожидают снижения ставок на фоне обеспокоенности воздействием коронавируса.

Более широкий показатель цен на личные потребительские расходы, который ФРС официально ориентирует на инфляцию в 2%, вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7% по сравнению с предыдущим годом, оба прогноза отсутствуют.

Базовый индекс PCE, который исключает продукты питания и энергию, увеличился на 1,585% в годовом исчислении за последние три месяца по сравнению с 1,551% за три месяца до декабря. Политики рассматривают базовый индикатор как лучший индикатор основных ценовых тенденций и говорят, что они также стремятся к его росту на 2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...