»  »  » Незавершенные сделки по продаже жилья в США выросли намного больше, чем ожидалось в январе
27.02.202018

Незавершенные сделки по продаже жилья в США выросли намного больше, чем ожидалось в январе

После сообщения о резком падении незавершенных продаж домов в США в предыдущем месяце, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала в четверг отчет, указавший, что незавершенные продажи домов восстановились намного больше, чем ожидалось в январе.

NAR сообщила, что незавершенные продажи домов выросли на 5,2%, до 108,8 в январе, после падения на 4,3%, до пересмотренных 103,4 в декабре. Экономисты ожидали, что незавершенные продажи домов вырастут на 2,0% по сравнению со снижением на 4,9% в январе, о котором первоначально сообщалось. Незавершенные продажи домов отражают продажи, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель.

"Высокая активность в этом месяце - второй по величине месячный показатель за последние два года - объясняется хорошим экономическим фоном и исключительно низкими ипотечными ставками", - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн.

Более значительный, чем ожидалось, отскок продаж частично отражал резкий рост на Юге и Среднем Западе, где продажи незавершенных домов выросли на 8,7% и 7,3% соответственно. Незавершенные продажи жилья на Северо-востоке также выросли - на 1,3%, в то время как на Западе они упали на 1,1%.

"С учетом того, что в декабре и январе жилье начинает колебаться на уровне 1,6 млн, наряду с благоприятными ипотечными ставками, среди прочих факторов, 2020 год до сих пор представлял собой очень позитивный климат продаж", - сказал Юн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...