»  »  » Обзор европейской сессии: Стерлинг упал до трехнедельного минимума против евро из-за жесткой линии в переговорах по ЕС
27.02.202024

Обзор европейской сессии: Стерлинг упал до трехнедельного минимума против евро из-за жесткой линии в переговорах по ЕС

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
09:00 Еврозона Изменение объема кредитования частного сектора, г/г Январь 3.6% 3.7% 3.7%
09:00 Еврозона Денежный агрегат М3, г/г Январь 4.9% 5.3% 5.2%
10:00 Еврозона Индекс делового оптимизма в промышленности Февраль -7.0 -7.3 -6.1
10:00 Еврозона Индекс уверенности потребителей Февраль -8.1 -6.6 -6.6
10:00 Еврозона Индекс настроений в экономике Февраль 102.6 102.8 103.5
10:00 Еврозона Индекс настроения в деловых кругах Февраль -0.19 -0.28 -0.04
10:30 Великобритания Выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Канлиффа

Фунт резко упал в четверг, когда британские официальные лица подтвердили свою жесткую позицию по поводу торговых переговоров с Европейским союзом, а разочарование усилилось из-за того, что новый министр финансов Великобритании может не увеличить расходы настолько, как ожидалось.

Британия заявила в четверг, что хочет взять на себя обязательные обязательства по доступу на финансовый рынок ЕС. Лондон, крупнейший финансовый центр Европы, может оказаться отрезанным от своего крупнейшего рынка услуг, таких как банковское дело, страхование и управление активами, если он потеряет доступ к ЕС в январе.

Но старший министр Майкл Гоув заявил парламенту в четверг, что Великобритания не будет "торговать своим суверенитетом" в погоне за торговой сделкой с ЕС.

Доллар упал, так как доходность казначейских облигаций продолжила падать к новым минимумам, а инвесторы сделали ставку на то, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки, чтобы компенсировать влияние распространяющегося коронавируса, подняв евро до самого высокого уровня за последние две недели.

Валютные рынки в настоящее время полностью оценивают снижение ставки ФРС на 25 базисных пунктов к апрелю и три к марту 2021 года.

Ожидания снижения ставки Европейского центрального банка также возросли; денежные рынки в настоящее время оценивают более чем на 80% вероятность снижения ставки на 10 базисных пунктов в июле.

Индекс доллара упал на 0,4% до 98,658, самого слабого с 12 февраля.

Доллар потерял 1,2% с прошлой недели, когда он достиг почти 3-летнего максимума благодаря своим учетным данным в надежном убежище и уверенности инвесторов в том, что экономика США относительно защищена от последствий коронавируса.

Новые коронавирусные инфекции в настоящее время растут быстрее за пределами Китая, чем внутри страны, и это порождает опасения, что экономические последствия для цепочек поставок и потребительского спроса могут быть намного больше, чем предполагалось ранее.



ЕUR/USD: пара торгуется с ростом с $1.0870 до $1.0945, достигнув трехмесячного максимума

GBP/USD: в ходе европейской сессии пара резко снизилась до недельного минимума $1.2860

USD/JPY: пара снизилась к минимуму 25 февраля (Y109.90) после роста вчера к Y110.70

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал. Также в это время США заявят об изменении объема ВВП за 4-й квартал, объема заказов на товары длительного пользования за январь и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за январь. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен в регионе Токио за февраль и заявит об изменении уровня безработицы за январь. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема промышленного производства и объема розничной торговли за январь.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...