»  »  » Глава центрального банка Австрии Роберт Хольцманн: В ЕЦБ «разгорелись» дебаты о целевом уровне инфляции
26.02.202014

Глава центрального банка Австрии Роберт Хольцманн: В ЕЦБ «разгорелись» дебаты о целевом уровне инфляции

Политики Европейского центрального банка на прошлой неделе провели «жаркие дискуссии» об изменении целевого показателя банка по инфляции в рамках более широкого обзора стратегии, заявил в среду глава центрального банка Австрии Роберт Хольцманн.

ЕЦБ начал свой обзор в прошлом месяце, глубоко погрузившись в набег банка на нетрадиционную политику после долгового кризиса в еврозоне, и это упражнение, вероятно, приведет к пересмотру его целевого показателя инфляции.

Хотя обсуждение новой цели только начинается, первоначальные заявления политиков предполагают, что она, вероятно, будет установлена ​​на уровне 2%, что является небольшим отклонением от ее нынешнего определения «ниже, но близко к 2%». Хольцман сказал, что инфляция, скорее всего, останется практически неизменной.

"Является ли наша цель денежно-кредитной политики - (инфляция) чуть ниже 2% - там, где она должна быть? Должно ли быть меньше, должно ли быть больше? Должна ли она быть симметричной? Должна ли она быть асимметричной? ... Мы горячо обсуждали это на прошлой неделе в Совете управляющих", - сказал Хольцман на инвестиционной конференции.

Самое большое обсуждение в обзоре, вероятно, будет о том, сколько отклонений от цели может допустить ЕЦБ и как определить границы этого допуска.

ЕЦБ не достиг своей цели по инфляции за последние семь лет, и его прогнозы указывают на то, что он будет продолжать упускать ее в течение многих последующих лет.

Хольцман сказал, что он предпочитает целевой показатель инфляции в 1,5%, в очередной раз выступив против коллег, которые, по его словам, считают приемлемым сохранить существующий целевой показатель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...