»  »  » Цены на нефть снова снижаются после роста в начале торгов
26.02.202013

Цены на нефть снова снижаются после роста в начале торгов

Цены на сырую нефть отказались от раннего роста и упали на четвертый день в среду, поскольку опасения пандемии коронавируса усилились, так как вспышка распространилась в нескольких странах за пределами Китая.

Нефть марки Brent подешевела на -0,6%, до $54,64 за баррель, в то время как американская нефть марки West Texas Intermediate подешевела на -0,3%, до $49,74.

Опасения по поводу пандемии обострились, поскольку власти всего мира борются за предотвращение распространения коронавируса, который в настоящее время обнаружен примерно в 30 странах.

Ранее цены на нефть росли на фоне надежд на более глубокое сокращение добычи со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +.

ОПЕК и ОПЕК + должны встретиться в Вене 5-6 марта.

Министр энергетики Саудовской Аравии выразил уверенность во вторник, что ОПЕК и ее партнеры ответственно отреагируют на распространение вируса.

Во вторник исполнительный директор Фатих Бирол заявил, что прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) по росту мирового спроса на нефть упал до самого низкого уровня за последнее десятилетие, добавив, что он может быть еще более снижен из-за вспышки коронавируса.

Ожидается, что запасы нефти в США будут расти уже пятую неделю подряд. Американский институт нефти (API) в конце вторника заявил, что запасы нефти выросли на 1,3 млн баррелей на прошлой неделе.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...