»  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
26.02.202012

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись со снижением, продлив недавние потери на фоне сохраняющихся опасений, что вспышка коронавируса может перерасти в пандемию.

Число подтвержденных новых случаев коронавируса в Южной Корее превысило 1100, а вспышки в Италии и Иране распространились на большее число стран, что вызывает обеспокоенность по поводу воздействия вспышки на глобальный рост.

Вирус гриппа в настоящее время распространился в нескольких странах Европы и Ближнего Востока, причем Швейцария, Австрия и Румыния сообщили о первых заражениях во вторник.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний предупредили, что американцы должны начать готовиться к распространению коронавируса среди населения в США.

Китайские акции заметно упали, так как усилились опасения по поводу глобального распространения коронавируса. Во вторник в материковом Китае было подтверждено 406 новых случаев коронавирусной инфекции, по данным Национальной комиссии здравоохранения, по сравнению с 508 случаями днем ​​ранее.

Японские акции достигли четырехмесячного минимума, так как Азия сообщила о сотнях новых случаев коронавируса, при этом премьер-министр Синдзо Абэ призвал отказаться от спортивных или культурных мероприятий в течение двух недель.

Компании, связанные с добычей полезных ископаемых, недвижимостью и воздушным транспортом, были в числе заметных спадов.

Экспортеры в основном снизились: Panasonic потеряла примерно на -1%, а Sony потеряла -1,6% стоимости бумаг. Нефтяная компания Inpex Corp снизила капитализацию на -2,9%, а Japan Petroleum - на -1,7%.

Австралийские рынки упали четвертую сессию подряд на фоне широких продаж после того, как представители здравоохранения США признали, что американцы должны начать готовиться к распространению коронавируса среди населения в США.

Крупные четыре банка закрылись со снижением в диапазоне -1,7%-2,1%, в то время как добывающие тяжеловесы BHP и Rio Tinto потеряли -2,2% и -1,8% соответственно.

Акции энергетических компаний, таких как Woodside Petroleum, Oil Search, Santos и Beach Energy, подешевели на -3-4% после того, как во вторник цены на нефть упали до самого низкого уровня за две недели.

Медиакомпания Nine Entertainment выросла на 6,5%, так как сообщила о росте выручки в первом полугодии после слияния с Fairfax.

Акции Сеула снова упали после краткого ралли на предыдущей сессии. Показатель Kospi упал на -1,28% после быстрого распространения коронавирусной инфекции в стране.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано более 1100 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 и 12 случаев смерти от вируса. Акции Samsung Electronics упали в цене на -2,4%, а производитель чипов № 2 SK Hynix снизил капитализацию на -3,5%.

Данные опроса Банка Кореи показали, что доверие к Южной Корее среди производителей в феврале снизилось, а настроения среди непроизводителей снижались второй месяц подряд.



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-179,22

22 426,19

-0,79%

SHANGHAI

-25,12

2 987,93

-0,83%

HSI

-196,74

26 696,49

-0,73%

ASX 200

-158,5

6 708,1

-2,31%

KOSPI

-26,84

2 076,77

-1,28%

NZX 50

-185,37

11 533,86

-1,58%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...