»  »  » Обзор европейской сессии: Стерлинг вырос, поскольку восстановление аппетита к риску бьет по доллару
25.02.202012

Обзор европейской сессии: Стерлинг вырос, поскольку восстановление аппетита к риску бьет по доллару

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
07:00 Германия ВВП, г/г IV кв 0.6% 0.4% 0.4%
07:00 Германия ВВП, кв/кв IV кв 0.2% 0% 0%
11:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Февраль 4 1

Фунт стерлингов восстановился во вторник, поскольку рынки, обеспокоенные распространением коронавируса, обрели некоторую стабильность, поощряя инвесторов сдерживать свой прилив в долларах.

Трейдеры фунта также будут следить за развитием событий в Брюсселе и Лондоне в преддверии начала переговоров между Европейским Союзом и Великобританией о заключении торгового соглашения на конец переходного периода Brexit в декабре 2020 года.

Однако во вторник основным драйвером фунта стало предварительное восстановление аппетита к риску после значительной распродажи в понедельник.

Европейские и американские акции понесли самые большие потери с середины 2016 года на фоне опасений, что коронавирус трансформируется в пандемию, которая может нанести вред глобальным цепочкам поставок и нанести гораздо больший экономический ущерб, чем предполагалось на первый взгляд.

Доллар США остается спокойным на фоне ожиданий того, что Федеральная резервная система может снизить процентные ставки в этом году, чтобы обуздать понижательное давление на экономику, вызванное вспышкой коронавируса в Китае.

Первоначально доллар вырос, поскольку вирус распространился по всему миру, и инвесторы рассматривают все активы США как безопасные инвестиции. Тем не менее, управляющие денежными средствами теперь полагают, что ФРС с большей вероятностью упростит денежно-кредитную политику и снизит ставки, учитывая, что у нее есть большие возможности для этого.

Участники рынка продолжают наращивать ожидания по дальнейшему смягчению ФРС, поскольку цены на денежном рынке будут снижены на 25 базисных пунктов к июньскому заседанию.

В целом за год трейдеры ожидают, что центральный банк снизит ставки до 1-1,25% по сравнению с текущим диапазоном 1,5-1,75%.

По отношению к корзине валют доллар ослаб на 0,2% до 99,19, отходя от трехлетнего максимума, достигнутого на прошлой неделе. Однако, без особых хороших новостей о вирусе, немногие ожидают, что доллар вернет слишком большую часть своих недавних прибылей.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил во вторник, что в стране появились кластеры случаев заболевания коронавирусом и что правительство предпримет более решительные шаги для борьбы с инфекцией, что даст азиатским инвесторам еще один повод сохранять спокойствие по отношению к иене, которая в последнее время утратила свой статус безопасного убежища.

Иена в последний раз торговалась с ростом на 0,2% выше отметки 110,55 за доллар.

В то же время Китай сообщил о росте числа новых случаев коронавируса в провинции Хубэй, эпицентре вспышки, даже несмотря на то, что в остальной стране отмечался четвертый день спадов.


ЕUR/USD: пара торгуется в основном со снижением и в ходе европейских торгов опустилась до $1.0830.

GBP/USD: с начала сегодняшних торгов пара торговалась с ростом с $1.2915 до $1.2995, но в ходе европейской сессии снизилась до $1.2965

USD/JPY: пара снизилась до вчерашнего минимума Y110.30 после восстановления к Y111.05

В 14:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за декабрь, а в 15:00 GMT - индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРБ Ричмонда за февраль.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...