»  »  » Поскольку коронавирус подпитывает панику на рынке, эксперты ING и JPMorgan говорят, что доллар - единственная безопасная валюта.
24.02.2020649

Поскольку коронавирус подпитывает панику на рынке, эксперты ING и JPMorgan говорят, что доллар - единственная безопасная валюта.

Растущие опасения по поводу коронавируса привели к тому, что доллар стал главным лидером среди основных валют на прошлой неделе, и аналитики ожидают дальнейшего роста - в первую очередь из-за отсутствия альтернатив.

Индекс доллара, который измеряет доллар США по отношению к корзине основных валют, вырос на прошлой неделе примерно на 0,8%, прежде чем откатиться в пятницу после некоторых разочаровывающих экономических данных. С середины января, когда началась вспышка нового коронавируса, индекс доллара вырос более чем на 2,5%, а в понедельник торгуется около 0,14% выше отметки 99,399.

В прогнозной записке, озаглавленной "путь доллара", стратеги ING отметили "альтернативную перспективу", стоящую за недавним укреплением доллара: "что инвесторы в основном испытывают нехватку альтернатив в пространстве G-10."

"Отскок наиболее подверженных риску валют в Китай может все еще не стать историей для следующей недели (даже если риск восстановится), в то время как мрачные данные должны держать JPY и EUR неспособными восстановиться", - сказал форекс-стратег ING. - "Без альтернативы в G-10 доллар может пока удержаться на своем троне."

Сегодня он повторил, что "доллар остается валютой выбора в пространстве G-10."

Аналитики JPMorgan подчеркнули, что, хотя валютные рынки в некотором роде отреагировали на новую вспышку коронавируса ожидаемым образом, наблюдалось "тревожное развитие событий, в результате которого некоторые "безопасные" валюты были чем угодно, но только не таковыми."

Японская иена, например, традиционно рассматриваемая как еще одна безопасная валюта, сильно пострадала от распространения вируса. Действительно, укрепление индекса доллара на прошлой неделе было вызвано резким повышением пары USD / JPY.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на воскресенье в Японии было зарегистрировано 132 подтвержденных случая заболевания вирусом, в том числе 27 новых случаев заболевания по сравнению с предыдущим днем.

В понедельник доллар подешевел на 0,6% против иены, но все равно вырос почти на 1% за последние семь дней.

Представители JPMorgan утверждали, что список жизнеспособных безопасных валют сузился до швейцарского франка и доллара США, а иена больше не играет оборонительную роль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос
Оценка: 4.5


Загрузка...