»  »  » В Италии умер шестой человек, инфицированный коронавирусом
24.02.202015

В Италии умер шестой человек, инфицированный коронавирусом

В Италии умер шестой человек, инфицированный коронавирусом, сообщили чиновники в понедельник, когда правительство боролось за то, чтобы сдержать наихудшую в Европе вспышку болезни, а итальянские акции упали почти на 5% из-за опасений по поводу экономического влияния.

По последним данным, более пятнадцати человек заболели вирусом с пятницы, подавляющее большинство из них в богатых районах Ломбардии и Венето.

Власти по всей северной Италии закрыли школы, университеты, музеи и кинотеатры как минимум на неделю и запретили публичные собрания, в том числе знаменитый венецианский карнавал.

Десять городов в Ломбардии, близких к финансовой столице Италии Милану, с общим населением около 50 000 человек, были помещены под эффективный карантин с аналогичными мерами для небольшого города в соседнем Венето.

Аналитики предупреждают, что вспышка, которая сосредоточена на индустриальном и финансовом кризисе в стране, может затолкнуть хрупкую экономику Италии в четвертую рецессию за 12 лет.

Итальянские акции упали на 4,68% в 13:00 GMT, при этом компании больше всего рискуют из-за ожидаемого резкого падения расходов.

Местные власти объявили о трех новых смертях в понедельник, это мужчины в возрасте 80 лет из Ломбардии. Все три предыдущих смертных случая, зарегистрированных с пятницы, также были пожилыми, и у большинства погибших были серьезные проблемы со здоровьем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...