»  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
24.02.202033

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись со снижением, а активы-убежища, такие как золото и доллар, выросли, так как инвесторы обеспокоены ростом числа новых случаев коронавируса, зарегистрированных за пределами Китая, и его влиянием на мировую экономику .

Южная Корея подняла уровень оповещения о коронавирусе до самого высокого уровня, в то время как Италия и Иран подтвердили рост числа случаев заражения коронавирусом.

Японские рынки были закрыты на День рождения Императора.

Индекс Shanghai Composite в Китае снизился на -0,28%, несмотря на заверения правительства в том, что оно активизирует усилия по смягчению удара по экономике от вспышки коронавируса. Гонконгский индекс Hang Seng упал на -1,79%.

Австралийские рынки закрылись со снижением

Рыночная стоимость Qantas Airways упала на -7,5% на фоне опасений заражения коронавирусом. Акции Woodside Petroleum, Santos, Origin Energy и Oil Search упали в цене на -3-6% после того, как цены на нефть упали более чем на -2% на азиатских торгах сегодня.

Добывающие компании BHP, Rio Tinto и Fortescue Metals Group снизились на -2-3%, в то время как золотодобывающая компания Evolution Mining увеличила капитализацию на 1,1%, рыночная стоимость Newcrest Mining поднялась на 5%, а акции Northern Star Resources выросли на 3,3%.

Акции Сеула резко упали после того, как Южная Корея впервые за десятилетие подняла уровень оповещения о коронавирусе до «самого высокого уровня», после быстрого роста числа случаев в течение выходных.

Акции авиакомпаний оказались под сильным давлением продаж, так как Korean Air Lines и Asiana Airlines снизили капитализацию более чем на 6% после того, как оба приостановили рейсы в город Тэгу из-за опасений заражения.

Рыночная стоимость Samsung Electronics упала на -4% после подтверждения случая коронавируса на его заводе по производству мобильных устройств в юго-восточном городе Гуми.

Акции Новой Зеландии резко упали, так как сообщения о растущих коронавирусных инфекциях в Южной Корее, Италии и Иране не оправдали надежд на сдерживание вспышки.

Статистическое управление Новой Зеландии сообщило, что общий объем розничных продаж в Новой Зеландии вырос с учетом сезонных колебаний на 0,7% в четвертом квартале 2019 года. Это не оправдывало ожиданий увеличения на 0,8%, и ниже по сравнению с пересмотренным в сторону повышения ростом на 1,7% за три месяца до этого (первоначально 1,6%).


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

SHANGHAI

-8,44

3 031,23

-0,28%

HSI

-487,93

26 820,88

-1,79%

ASX 200

-160,7

6 978,3

-2,25%

KOSPI

-83,8

2 079,04

-3,87%

NZX 50

-216,22

11 857,12

-1,79%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...