»  »  » Младший министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари: Нет необходимости закрывать границы Франции и Италии из-за коронавируса
24.02.202021

Младший министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари: Нет необходимости закрывать границы Франции и Италии из-за коронавируса

Младший министр транспорта Франции Жан-Батист Джеббари заявил в понедельник, что не видит необходимости закрывать транспортные границы между Францией и Италией, несмотря на распространение коронавируса.

"Закрытие границ не имеет смысла, поскольку распространение вируса не ограничивается только административными границами", - сказал Джеббари BFM Business.

Случаи коронавируса в Италии, наиболее пострадавшей стране в Европе, возросли в субботу до более чем 150 с четырмя смертельными случаями, что побудило правительство закрыть наиболее пострадавшие районы в северных районах Ломбардии и Венето.

Комиссар Европейского Союза по здравоохранению Стелла Кириакидес заявила, что возможные ограничения на поездки в безграничную зону Шенгена должны быть пропорциональными и скоординированными между государствами ЕС, поскольку блок сталкивается со вспышкой коронавируса в Италии.

"На данный момент ВОЗ не советует вводить ограничения ни на поездки, ни на торговлю", - заявила Кириакидес журналистам в понедельник, добавив, что во вторник миссия Всемирной организации здравоохранения отправится в Италию для оценки ситуации.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...