»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Суд разрешил компании Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода
21.02.202017

Обзор финансово-экономической прессы: Суд разрешил компании Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода

Reuters

Суд разрешил компании Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода

Берлинский Высший административный суд разрешил компании Tesla начать возведение первого в Европе завода компании, вырубив 91 га леса. Об этом сообщает Reuters.

Ранее в суд обратились экологические организации «Зеленая лига Бранденбурга» и «Ассоциация по ландшафтному управлению и охране видов в Баварии». Они утверждали, что строительство завода угрожает местной дикой природе и может привести к загрязнению водоемов. Кроме того, из-за строительства должны были вырубить 91 га леса.

The Wall Street Journal

Накануне возможной продажи стоимость Victoria's Secret оценили в $1,1 млрд

Инвестиционная компания Sycamore Partners может приобрести долю в 55% бренда Victoria's Secret у холдинга L Brands, владеющего брендом с 1982 года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Холдинг L Brands продолжит контролировать долю в 45% Victoria's Secret и выведет ее в отдельную компанию. Стоимость бренда в рамках сделки оценивается в $1,1 млрд.

The Economist

В деле ЮКОСа против России все решило одно слово

Акционеры «разрушенной Владимиром Путиным нефтяной компании» одержали большую победу, считает редакция. Но при этом не выражает уверенности, что истцы получат деньги, признавая, что российский закон, как и законы многих стран, запрещает арбитражное рассмотрение между частными компаниями и государством.

The Christian Science Monitor

Сможет ли Россия добиться более динамичной экономики?

Обычно мы слышим о кейнсианской экономике и стимулировании бюджета в рамках западных политических дискуссий, пишет московский корреспондент американской газеты. Но Россия избирает этот подход в попытке вложить деньги в карманы избирателей и укрепить экономику. Получится ли?

Forbes

Почему Ходорковский никогда не увидит «свои» $50 миллиардов

Очередная статья, описывающая во всей красе «страдания» Михаила Ходорковского, когда-то занимавшего 15-е место в списке самых богатых людей мира. Апелляционный суд в Гааге призвал Россию выплатить мажоритарным акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов. Заплатит ли Россия самую большую к настоящему моменту компенсацию в истории?

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...