»  »  » Деловая активность во Франции расширилась быстрее, чем ожидалось в феврале - IHS Markit
21.02.202013

Деловая активность во Франции расширилась быстрее, чем ожидалось в феврале - IHS Markit

Французская деловая активность расширилась в феврале быстрее, чем ожидалось, поскольку восстановление в сфере услуг после транспортных забастовок в конце прошлого года помогло компенсировать спад производства, показал бизнес-опрос IHS Markit.

Сводный индекс менеджеров по закупкам IHS Markit (PMI) вырос до 51,9 пункта в феврале с 51,1 в январе. Аналитики прогнозировали значение 51,0 пункта.

Рост произошел главным образом из-за расширения доминирующего сектора услуг, который компенсировал падение производственной активности.

Несмотря на то, что забастовки транспорта по поводу пенсионной реформы постепенно прекратились в первые недели января, производителям приходится сталкиваться с проблемой вспышки коронавируса в Китае, которая нарушает их цепочки поставок.

Индекс деловой активности сектора услуг составил 52,6 пункта, по сравнению с 51,0 в январе и значительно выше прогнозов экономистов в среднем на 51,3.

Между тем, производственные показатели упали до 49,7 с 51,1, достигнув самого низкого уровня с июля и заметно хуже среднего прогноза на 50,7.

Показатели PMI выше 50,0 указывают на рост активности, в то время как показания ниже указывают на снижение.

Французская экономика неожиданно сократилась в последнем квартале прошлого года, так как объем производства упал на фоне забастовок пенсионной реформы, показали официальные данные в прошлом месяце.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...