»  »  » Нефть подешевела примерно на -1%
21.02.202039

Нефть подешевела примерно на -1%

Цены на нефть упали примерно на -1% под давлением растущих опасений по поводу спроса на топливо, поскольку эпидемия коронавируса распространилась дальше за пределы Китая, и поскольку крупные производители нефти, похоже, не спешат сокращать добычу, чтобы поддержать рынок.

Нефть марки Brent упала в цене на -1,1%, до $58,67 за баррель, в то время как американская нефть WTI подешевела на -1%, до $53,34 за баррель.

Четвертый по величине город Южной Кореи стал последним очагом распространения вирусов. Жители покинули улицы, после того, как десятки людей заразились.

Сингапур и Япония находятся на пороге рецессии, и эпидемия будет в центре внимания переговоров на встрече финансовых лидеров G20 в выходные дни.

В самом Китае, крупнейшем в мире импортере сырой нефти, новые случаи также выросли в пятницу по сравнению с предыдущим днем, даже несмотря на то, что Пекин продолжает прилагать усилия по сдерживанию распространения, которое в значительной степени парализовало вторую по величине экономику мира.

Усиление давления на цены на нефть было сильной стороной доллара США, поскольку инвесторы искали безопасные убежища. Более сильный доллар обычно делает нефть более дорогой, поскольку товар обычно оценивается в долларах.

Цены на Ближнем Востоке были подорваны после того, как Саудовская Аравия заявила в начале пятницы, что перехватила и уничтожила несколько баллистических ракет, выпущенных ополчением хути в направлении городов Саудовской Аравии.

В Соединенных Штатах запасы нефти выросли четвертую неделю на прошлой неделе, хотя и меньше, чем прогнозировали аналитики. Запасы бензина и дистиллятов продолжали снижаться в последнее время.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...