»  »  » ФРС США не хочет еще одного кризиса РЕПО, но казначейство не помогает
18.02.202047

ФРС США не хочет еще одного кризиса РЕПО, но казначейство не помогает

Федеральная резервная система выделила десятки миллиардов долларов, чтобы успокоить рынки краткосрочного кредитования после того, как они вышли из строя в сентябре. Но инициативы Министерства финансов США - обеспечить достаточное количество наличных денег для оплаты своих счетов, когда дефицит вырастет до триллиона долларов - могут затруднить ФРС предотвращение еще одного кризиса РЕПО.

Поскольку департамент справляется с более высокими расходами, большие колебания суммы денег, которые у него есть на депозитах в центральном банке, уже подорвали способность ФРС сохранять банковские резервы стабильными. В прошлом году один особенно значительный сдвиг помог вытянуть из банковской системы так много ликвидности, что это способствовало резкому увеличению ставок по кредитам овернайт.

Теперь, когда Казначейство рассматривает возможность отложить еще больше денег, наблюдатели рынка говорят, что колебания неизбежно ухудшатся. Это может привести к новым сбоям и помешать цели ФРС по сокращению своего участия на рынке РЕПО.

Ситуация также подчеркивает, как фискальный дисбаланс Америки, который усугубляется сочетанием снижения налогов и увеличения расходов при администрации Трампа, создает напряжение для финансовой системы.

Несмотря на то, что даже в финансовых кругах соглашения о выкупе - или короткие РЕПО - это то, что заставляет мировые рынки капитала вращаться. И это включает в себя рынок государственного долга США в размере $16,7 трлн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на BNN Bloomberg

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...