»  »  » Обзор европейской сессии: евро консолидируется около трехлетнего минимума на фоне замедления роста в Европе
17.02.202018

Обзор европейской сессии: евро консолидируется около трехлетнего минимума на фоне замедления роста в Европе

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
08:00 Еврозона Встреча Еврогруппы
11:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка

Евро торговался стабильно против доллара США, оставаясь около трехлетнего минимума, поскольку опасения по поводу ослабления экономического роста в Европе нарастали в то время, когда финансовые рынки и политики беспокоятся о новой угрозе для мировой экономики от быстрого распространяющегося коронавируса в Китае

С начала текущего месяца евро подешевел на 2,3% против доллара США, что является худшим показателем среди валют G10.

"Коронавирус все больше напоминает долгосрочную проблему, и поэтому, по крайней мере для валютных рынков, он будет играть немаловажную роль", - сказал Кесукэ Сузуки, менеджер по валютам в Societe Generale.

"Напротив, настроения по евро становятся все более ясными, а слабые экономические основы способствуют его снижению", - добавил Сузуки.

Экономика Германии стагнировала в четвертом квартале из-за более слабого частного потребления и государственных расходов, показали данные в пятницу, возобновив опасения по поводу рецессии в то время, когда консерваторы канцлера Ангелы Меркель заняты поиском нового лидера.

Крупнейшая экономика Европы показала нулевой рост по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как отдельные данные показали, что валовой внутренний продукт еврозоны вырос на 0,1% в четвертом квартале, в соответствии с прогнозами. Однако, это был самый слабым рост с 2014 года.

Ходили даже разговоры о возможном снижении ставки Европейским Центральным банком, хотя инструменты денежного рынка Еврозоны указывают на небольшую вероятность снижения ставки в ближайшие месяцы.

"Я думаю, что валютный рынок заходит слишком далеко в разговорах о возможностях смягчения", - сказал Хидеки Кисида, старший экономист Nomura Securities.

"Но люди на валютном рынке, вероятно, думают, что если данные за период до коронавируса были такими слабыми, то ситуация ухудшится, а если Китай "простудится", то и Германия тоже."

Экономика Японии также находилась под растущим напряжением, а показатели ВВП, опубликованные в понедельник, оказались намного ниже прогнозов экономистов. Третья по величине экономика мира сократилась на 1,6% за три месяца до декабря, что стало крупнейшим падением за шесть лет, вызванным повышением налога с продаж.


ЕUR/USD: в ходе европейских торгов пара торговалась в диапазоне $1.0835-50

GBP/USD: в ходе европейских торгов пара опустилась до $1.3009.

USD/JPY: в ходе европейских торгов пара выросла до Y109.87


В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за декабрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...