»  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
17.02.202019

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как опасения по поводу коронавируса продолжались, а китайские политики усилили поддержку экономики и компаний, которые пострадали от спада продаж и активности.

Китайские акции резко выросли на фоне ожиданий того, что правительство обнародует дополнительные меры бюджетного стимулирования, чтобы компенсировать последствия вспышки коронавируса.

В пятницу служба контроля за ценными бумагами Китая ослабила правила рефинансирования для зарегистрированных на бирже компаний, чтобы помочь им в борьбе с эпидемией коронавируса.

Японские акции достигли минимума за 1-1 / 2 недели после публикации слабых данных по ВВП и промышленному производству.

Акции Kirin Holdings упали в цене на -7,7% после того, как пивовар опубликовал разочарованные результаты за год, закончившийся в декабре, и выступил против предложения активиста из Великобритании о покупке казначейских акций на Y600 млрд.

Nissan Motor потерял -2,1% стоимости бумаг, достигнув самого низкого уровня за последние 11 лет, увеличив темпы потерь по сравнению с предыдущей сессией после того, как его французский партнер Renault объявил о своих первых ежегодных потерях за десятилетие из-за снижения продаж.

Валовой внутренний продукт Японии снизился в годовом исчислении на -6,3% в четвертом квартале 2019 года, говорится в предварительном отчете Кабинета министров. Экономисты прогнозировали снижение показателя на -3,8% после увеличения на 0,5% за три месяца до этого.

На ежеквартальной основе с учетом сезонных колебаний ВВП упал на -1,6% - опять-таки ниже прогноза по снижению на -1,0% после роста на 0,1% в третьем квартале.

Промышленное производство в Японии в декабре росло более медленными темпами, чем в первоначальной оценке, сообщают окончательные данные Министерства экономики, торговли и промышленности.

Промышленное производство выросло в декабре с учетом сезонных колебаний на 1,2% в месячном исчислении. По первоначальной оценке, производство увеличилось на 1,3%.

Австралийские рынки колебались, прежде чем немного снизиться.

Банки упали после резкого роста на прошлой неделе. Commonwealth Bank of Australia снизился на -1,7%, в то время как остальные три банка закрылись с более скромными потерями.

Горнорудные компании BHP и Rio Tinto закрылись смешанно, в то время как энергетические компании Beach Energy и Woodside Petroleum, выросли на 1% и 1,5% соответственно.

Новозеландские акции продемонстрировали скромный рост после падения в течение двух сессий подряд.

Сектор услуг в Новой Зеландии продолжал расширяться в январе, и, по последним данным BusinessNZ, результаты которого были значительно выше, показатель индекса эффективности услуг составил 57,1. Это выше пересмотренного значения 52,1 в декабре (первоначально 51,9).




Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-164,35

23 523,24

-0,69%

SHANGHAI

+66,61

2 983,62

+2,28%

HSI

+144

27 959,6

+0,52%

ASX 200

-5,1

7 125,1

-0,07%

KOSPI

-1,42

2 242,17

-0,06%

NZX 50

+39,15

11 873,98

+0,33%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...