»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
14.02.202031

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро снова упал до почти трехлетнего минимума в пятницу на фоне опасений по поводу замедления роста в еврозоне, поскольку данные за четвертый квартал подтвердили вялые показатели экономики.

На этой неделе евро потерял почти 1% и находится на пути к своему худшему двухнедельному показателю с середины 2018 года.

Валовой внутренний продукт еврозоны вырос на 0,1% в четвертом квартале, в соответствии с прогнозами. В годовом исчислении рост был слабее, чем ожидалось, на уровне 0,9%, хотя занятость выросла больше, чем ожидалось. Данные также показали, что экономика Германии стагнировала, что возродило опасения рецессии.

Евро пострадал от признаков замедления экономики Германии и продолжающегося спроса на доллары. Против швейцарского франка евро ослаб до очередного 4,5-летнего минимума, прежде чем восстановиться.

Опасения по поводу распространения коронавируса в Китае после резкого увеличения числа новых случаев инфицирования и смертности поддержали как иену, так и доллар.

Индекс доллара, который стоимость валюты по отношению к корзине из шести основных валют, вырос до самого высокого уровня с октября. На этой неделе он вырос на 0,4% после роста на 1,3% на прошлой неделе.

Фунт консолидировался около отметки $1,3030. Он вернул часть своих прибылей после того, как поднялся в четверг, когда Риши Сунак, ультра-лоялист премьер-министру Борису Джонсону, был назначен министром финансов. Его назначение повысило ожидания, что предстоящий бюджет увеличит государственные расходы, чтобы стимулировать экономику после выхода Великобритании из Европейского союза 31 января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...