»  »  » Акции Nvidia (NVDA) взлетели на признаках бума машинного обучения
14.02.202091

Акции Nvidia (NVDA) взлетели на признаках бума машинного обучения

Как отмечает Rueters, акции Nvidia Corp. (NVDA) подскочили на 8.7% в пятницу после того, как накануне производитель чипов ошеломил аналитиков сильными квартальными результатами и присоединился к конкурентам Intel Corp. (INTC) и Advanced Micro Devices Inc. (AMD) в прогнозировании высокого спроса на чипы, используемые в центрах обработки данных последнего поколения и искусственного интеллекта (ИИ).

По крайней мере одиннадцать аналитиков брокеров повысили свои оценки целевой стоимости акции компании. Аналитики компания Cowen & Company оказалась наиболее оптимистичными в своих оценках, повысив целевую стоимость NVDA на $85 до $325/акцию, что выше средней оценки Уолл-стрит в $285.15 и цены, отмеченной в пятницу на премаркете, около $287.

Аналитики Susquehanna заявили, что, хотя они ожидали, что результаты компании превзойдут консенсус-оценки рынка благодаря спросу со стороны центров обработки данных, они никогда не ожидали, что так существенно. В своем отчете для клиентов они отметили возобновление истории Nvidia с ИИ.

За последние два года производители чипов пережили взлёты и падения, поскольку торговая война президента США Дональда Трампа с Китаем и угасание бума в разработке и продажах мобильных телефонов ослабили рост. Напротив, новые направления такие как автомобили с технологией автономного управления, устройства интернета вещей и огромные центров обработки данных, необходимых для развития онлайн торговли и новых онлайн-функций, все еще развиваются.

Продажи бизнеса центров обработки данных Nvidia, которые обслуживают клиентов, разрабатывающих продукты, связанные с искусственным интеллектом (ИИ), взлетели на 43% в четвертом квартале до $968 млн. Аналитики Jefferies прогнозировали 34-процентный скачок в этом году.

Производитель чипов также прогнозирует, что его продажи в первом квартале будут выше, чем оценивают аналитики, даже если предположить, что в результате вспышки коронавируса будет нанесен ущерб в $100 млн. Сильный прогноз также способствовал усилению ожиданий восстановления спроса на чипы.

"Благодаря стабильным циклам продуктов в сегменте "Игры" и устойчивому высокому спросу со стороны клиентов "Центров обработки данных", мы продолжаем видеть тенденцию к увеличению выручки, маржи и прибыли в течение 2021 финансового года", - отмечают аналитики J.P. Morgan.

Nvidia стала вторым производителем чипов после Qualcomm Inc. (QQOM), который предупредил о возможном негативном влиянии на бизнес вспышки коронавируса, из-за которой китайские компании испытывают большие трудности в попытках возобновить производство после продолжительных новогодних каникул.

Аналитики Cowen отмечают, что Nvidia также извлекла пользу из отложенного спроса после недостаточного инвестирования со стороны клиентов облачного бизнеса в первой половине 2019 года, а также усилению спроса на системы искусственного интеллекта-виртуального собеседника, когда компьютеры вступают в диалог подобно человеку.

На текущий момент акции NVDA котируются по $294.28 (+8.68%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...