»  »  » Рост ВВП еврозоны замедлился, в четвертом квартале, как и ожидалось, но занятость превосходит прогноз
14.02.2020

Рост ВВП еврозоны замедлился, в четвертом квартале, как и ожидалось, но занятость превосходит прогноз

Экономический рост в еврозоне замедлился, как и ожидалось, в последние три месяца 2019 года, поскольку валовой внутренний продукт сократился во Франции и Италии по сравнению с предыдущим кварталом, но рост занятости вырос больше, чем ожидалось, показали официальные данные статистического бюро Евросоюза Евростат.

Евростат сообщило, что ВВП в 19 странах, разделяющих евро, вырос на 0,1% в период с октября по декабрь, как и предполагалось ранее.

ВВП вырос на 0,9% в годовом исчислении - пересмотр в сторону понижения от ранее оцененных 1,0% роста.

Квартальные темпы роста замедлились по сравнению с ростом на 0,3% в третьем квартале из-за сокращения на -0,1% во второй по величине экономике Франции и сокращения на -0,3% в третьей по величине Италии.

Рост Германии, крупнейшей экономики еврозоны, застоялся.

Евростат также заявил, что занятость в еврозоне выросла на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом за последние три месяца 2019 года, увеличившись на 1,0% в годовом исчислении. Экономисты ожидали, что квартальный рост составит 0,1%, а ежегодный рост - 0,8%.

Кроме того, Евростат заявил, что положительное сальдо торгового баланса еврозоны с остальным миром составило 23,1 млрд евро в декабре по сравнению с 16,3 млрд годом ранее, в результате чего общая сумма за весь 2019 год составила 225,7 млрд по сравнению с 194,6 млрд в 2018 году.

С учетом сезонных факторов положительное сальдо торгового баланса в декабре составило 22,2 млрд. против 19,1 млрд. в ноябре, когда экспорт вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт сократился на 0,7%.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...