»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются со снижением
13.02.202015

Фондовые индексы Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как связанные с Китаем ресурсные и автомобильные компании сильно упали после того, как в среду в китайской провинции Хубэй было зафиксировано около 242 смертей от нового коронавируса - основная его часть из-за реклассификации. Был также огромный рост числа случаев заражения, с 14 840 человек.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -0,6% после роста на 0,6% на предыдущей сессии.

Крупнейшая швейцарская банковская группа Credit Suisse Group снизила капитализацию на -0,5%, несмотря на рост годовой чистой прибыли на 69%.

Компания по производству специальных химикатов Clariant подскочила почти на 5%, объявив о планах сократить до 600 рабочих мест.

Акции Nestlé упали в цене на -2%. Продовольственный гигант заявил, что ожидает ускорения роста в течение следующих двух лет по отношению к целевому показателю органического роста, рассчитанному на среднюю цифру, первоначально установленному на 2020 год.

Голландская страховая компания Aegon NV упала на -9,5% после сообщения о снижении прибыли до налогообложения во втором полугодии.

Немецкая промышленно- технологическая группа ThyssenKrupp выросла более чем на 1%. После сообщения об убытках за первый квартал, компания заявила, что планирует принять решение о продаже лифта в ближайшее время.

Акции Commerzbank выросли на 4,5%. Банк предложил дальнейшие меры по сокращению расходов после публикации чистого убытка за последний квартал 2019 года.

Автомобильные компании, которые сильно подвержены влиянию Китая, торговались со снижением. BMW, Daimler и Volkswagen упали более чем на -1%. Renault потерял -3% стоимости бумаг, а Peugeot - -2,2%.

На экономических новостях, инфляция потребительских цен в Германии достигла шестимесячного максимума в начале года на фоне роста цен на энергоносители, показали окончательные данные статистического управления Destatis.

Индекс потребительских цен вырос на 1,7% в годовом исчислении после роста на 1,5% в декабре. Последний уровень инфляции был самым высоким с июля, когда он был на уровне 1,7%.

Уровень безработицы во Франции неожиданно упал в конце прошлого года до 11-летнего минимума, показали официальные данные в четверг, предлагая президенту Эммануилу Макрону поддержку на экономическом фронте.

Уровень безработицы снизился до 8,1% в последние три месяца прошлого года с 8,5% в третьем квартале, который был пересмотрен с первоначального значения в 8,6%, сообщает статистическое агентство INSEE.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 423,22

-111,15

-1,48%

DAX

13 614,41

-135,37

-0,98%

CAC

6 049,12

-55,61

-0,91%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...