»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
11.02.202065

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США отступил от четырехмесячного максимума против евро, так как аппетит к риску улучшился после недельного ралли, и инвесторы преследовали более высокую доходность в Соединенных Штатах.

Индексы S&P 500 и Nasdaq открылись на рекордных максимумах во вторник после того, как главный медицинский консультант Китая по вспышке коронавируса заявил, что эпидемия может достичь пика в этом месяце. [.Н]

Число погибших в материковом Китае в результате вспышки во вторник превысило 1000 человек, но число новых подтвержденных случаев снизилось.

"В течение последних двух сессий наблюдалось некоторое несоответствие между тем, как рынок акций торговался, и тем, как двигались валютные рынки, и я думаю, что в какой-то степени мы наблюдаем некоторое "подтягивание" на валютной стороне", - сказал Бипан Рай, глава Североамериканской валютной стратегии.

Опасения по поводу экономических последствий коронавируса усилили привлекательность доллара США в качестве актива-убежища в последние сессии, в то время как экономические данные укрепили мнение о том, что экономические перспективы США сильнее, чем в еврозоне.

Между тем, комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла во вторник подтвердили мнение о том, что Центральный банк США вряд ли изменит процентные ставки в ближайшей перспективе.

Учитывая такие риски, как неопределенность в торговой политике и стабилизация глобального роста, Пауэлл дал понять, что не видит причин для корректировки процентных ставок в США, если только новые события не приведут к "существенной переоценке" текущих перспектив.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...