»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются со снижением
07.02.2020

Фондовые индексы Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку сохраняется обеспокоенность в связи с глобальным экономическим воздействием смертельной вспышки коронавируса, а таможня Китая заявила, что она опубликует данные о торговле за январь вместе с выпуском в феврале.

По сообщениям китайских государственных СМИ, президент Си Цзиньпин сказал сегодня по телефону президенту США Трампу, что Пекин "не пожалел усилий в борьбе с эпидемией" и что "долгосрочная тенденция экономического развития Китая к лучшему не изменится".

На экономических новостях, промышленное производство в Германии сократилось на -3,5% последовательно в декабре, в отличие от роста на 1,2% в ноябре, показали данные Destatis. Прогнозируемый объем производства снизится на -0,2%.

Другой отчет показал, что немецкий экспорт вырос только на 0,1% в декабре с ноября, когда он упал на -2,2%. Экономисты прогнозировали ежемесячный рост на 0,6%.

Французское промышленное производство в декабре сократилось самыми быстрыми темпами почти за два года, свидетельствуют данные, опубликованные статистическим управлением Insee.

Инвесторы ждут ключевого отчета по занятости в США, который выйдет позже сегодня.

Ожидается, что занятость в США увеличится примерно на 160 000 рабочих мест в январе после увеличения на 145 000 рабочих мест в декабре. Уровень безработицы ожидается на уровне 3,5%.

Общеевропейские 600 снизились на -0,25% после роста на 0,4% в четверг.

Акции Norsk Hydro ASA упали в цене на -11% после того, как производитель алюминия сообщил о гораздо меньшем, чем ожидалось, росте прибыли в четвертом квартале.

Акции ритейлера потребительской электроники Ceconomy AG взлетели на 8%. Компания подтвердила прогноз на 20 финансовый год, сообщив о 58-процентном росте чистых результатов за первый квартал.

Финансовая компания Hargreaves Lansdown снизила капитализацию на -3,8% после дисконтированной продажи акций соучредителем и крупнейшим инвестором.

Акции Admiral Group упали более чем на -1%. Компания по страхованию автомобилей объявила, что ожидает значительную прибыль до налогообложения в 2019 году из-за более высоких, чем ожидалось, выпусков резервов в автомобильном страховании Великобритании.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7455.95

-48,84

-0,65%

DAX

13493.00

-81,82

-0,6%

CAC

6020.51

-17,67

-0,29%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...