»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
06.02.202020

Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы выросли на фоне ослабления опасений, связанных с коронавирусом. Множество позитивных данных указывало на укрепление экономики США, а Китай заявил, что вдвое сократит тарифы на американские товары на сумму $75 млрд в рамках своих усилий по реализации недавно подписанного торгового соглашения.

Министерство финансов Китая заявило, что с 14 февраля оно снизит тарифы на некоторые товары США с 10% до 5%, а на другие с пяти до 2,5%.

Надежды на дополнительные стимулы Китая по снижению экономического воздействия вспышки коронавируса и сильные экономические данные США, опубликованные в одночасье, также оказали некоторую поддержку.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,3% после роста на 1,2% на предыдущей сессии.

Акции Deutsche Bank выросли на 4,6%. Согласно данным нормативного акта, Capital Group Companies, Inc. владеет 3,1% акций немецкого кредитора, что делает основанную в Лос-Анджелесе фирму одним из ее крупнейших акционеров.

Osram Licht AG, производитель ламп, систем освещения и электронного управления, прибавил более 1% стоимости бумаг после подтверждения прогноза на 2020 финансовый год.

Французский кредитор Societe Generale SA поднялся на 1,3% после того, как он сообщил о более сильной позиции капитала в результатах четвертого квартала и объявил о планах возможного выкупа акций.

Энергетический гигант Total SA прибавил 1,9%. Компания объявила о соглашении с Adani Group, крупнейшим в Индии частным энергетическим и инфраструктурным конгломератом, о росте производства солнечной энергии в стране.

Nokia Corp увеличила капитализацию на 3,2% после того, как финский производитель телекоммуникационного оборудования сообщил о прибыли за четвертый квартал, которая более чем удвоилась по сравнению с прошлым годом.

На экономических новостях, инвесторы проигнорировали данные Destatis, показывающие, что производственные заказы Германии неожиданно сократились в декабре.

Производственные заказы упали на -2,1% в месячном исчислении в декабре после пересмотренного падения на -0,8% в ноябре. Прогнозируемый рост заказов составит 0,7%.

Национальный институт экономических и социальных исследований заявил, что экономика Великобритании, вероятно, вырастет ниже целевого показателя, установленного правительством.

По данным NIER, экономика вырастет примерно на 1,5% в 2020 году и в следующем году. Инфляция останется немного ниже целевого показателя Банка Англии в 2% в этом году.

Вице-президент Европейского центрального банка Луис де Гиндос заявил сегодня, что необходимо сбалансировать буферные правила капитала, которые помогают смягчить экономическое сокращение заемных средств в периоды спада.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7501.53

+19,05

+0,25%

DAX

13564.81

+86,48

+0,64%

CAC

6026.22

+40,82

+0,68%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...